onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Как заработать кое-что с помощью зубной пасты и не только

Задушевная история из мира неограниченных возможностей о том, что можно сделать, чтобы выбиться в люди. В наше время для этого необходимо быть в достаточной мере успешным и состоятельным: ни в чем себе не отказывать и наслаждаться жизнью. Остальное не столь важно для получения гордого имени человека.

С другой стороны, недостатка средств может вполне хватить для того, чтобы какую-нибудь ничтожную личность в одних портках вообще не считали за человека.

Обычно для достижения желаемого уровня успешности нам настоятельно советуют много трудиться. Впрочем, последнее время граждане уже не очень доверяют подобным советам.




Таким образом, речь пойдет о совершенно противоположном способе—более соответствующем реальности. 




Успешный герой сегодняшнего рассказа именно такой, каким он должен быть по задумке гражданина писателя Воробьеватупой и ленивый. Не знаю, кто у кого научился: он у Воробьева, или Воробьев увидел его и ему подобных в соцсетях именно там трудится в поте лица наш герой, отказывающийся сидеть на заде, дабы на него налетело побольше долларов,—


но эта книжка про успех и богатство словно про него писана. По крайней мере заголовок.

Правда, с одной оговоркой. Он зашел немного далеко. Не Воробьев, а успешный. Однако ж как тут не зайти, если успех не позволяет тебе сидеть и делать свое дело? Успех требует постоянного движения. Так что, если писатель Воробьев не предупредил всех ленивых и ограниченных о возможных рисках, то эта поучительная историяименно для них.

Итак, некий предприимчивый испанский ютубный инфлуенсер по имени ReSet решил прибавить себе популярности, а следовательно и богатства за счет одного...того, кого часто не считают за человека. В противоположность успешным, такие не умеют заработать ни песо— раз уж дело происходит в Испании — и жалуются. А хуже того— попрошайничают. Но они ведь сами виноваты, что к их заду не налипло долларов. Наш тупой успешный подумал то же самое.


Поэтому он решил накормить одного бездомного печеньем, начиненным зубной пастой. А что? Миллион подписчиков должны оценить такую невинную забаву.

Накормил: дескать, вот вам небольшая подачка в форме денег и...эмм... печенье, кушайте на здоровье.1



52-летнему бездомному стало плохо от такого угощения. И шут бы с ним,—по мнению успешного—но наш приятель из солнечной Барселоны опубликовал репортаж, описывающий это увлекательное приключение с кормежкой нищих людей зубной пастой, на своем канале. Вдобавок к этому успешный инфлуенсер брякнул, что сделал великое одолжение сирому, так как тот, дескать, не чистил зубы “с тех пор как стал бедным.” Каков благодетель!

Но, увы, гражданин Рисэт погорелисключительно из-за рода своей деятельности. Поскольку, очевидно, некоторые завистливые хейтеры,  увидев  такой неордиранрный способ зарабатывания средств к существованию, кстати, гражданин ReSet заработал всего каких-то €2000 на рекламе, перед тем как видео удалили возмутились и даже накатали петицию в Change.org  с требованием запретить канал этого несостоявшегося стоматолога.

Теперь несчастному... бывшему успешному и богатому, но при этом ленивому и тупомухорошо, что хотя бы эти два бесценных качества из книжки ему удалось сохранить! грозит, возможно, до двух лет тюрьмы и выплата бездомному компенсации в размере €30000.

Ну вот, а при бесовской диктатуре пролетариата, небось, за такие штучки отправили бы нашего Рисэта  для “перезагрузки” в трудовой лагерь, потому что на этом двадцатилетнем Рисэте, как видно, можно пахать, а также, скорее всего, возможно попытаться перевоспитать.



Но случись, что диктатура паразитической буржуазии опять взяла бы реванш, то его внуки наверняка  рассказывали бы истории о том, как их невинный дедушка был отправлен в ГУЛаг за то, что лечил зубы бездомным.

И да, пользуясь случаем, скажу вот еще что за идею диктатуры пролетариата: кое-какие прочие фокусы в ней тоже не пройдут. Например:



Да, помимо всяких мелких рисэтов, богатыми в свободное от работы время становятся те, кто живет за счет труда других. У них все время свободное от работы, так как оно занято присвоением того, что принадлежит другим.


Именно поэтому гуру в области накопления богатств Роберт Кийосаки знает, что “работа не делает тебя богатым”. Чай, нужно быть совсем непонятливым, чтобы не догадаться, что если один богатеет в свободное время, но при этом не работает, а другой работает, но не богатеет, то здесь есть какая-то связь.

И те, кто работают, но едва выживают из месяца в месяц, не должны искать сомнительных путей добычи средств к существованию, а вместо этого понять наконец, что можно заработать на достойную жизнь и считать себя при этом человеком. Но только тогда, когда удастся избавиться от всех этих успешных паразитов, богатеющих в свободное время.

PS: Если кому-то интересно—исход этого дела: судья приговорил нашего несостоявшегося успешного к 15 месяцам тюрьмы и 20 тыс евро в пользу бездомного. Последний, кстати, гражданин бывшей социалистической Румынии, который как многие другие смог покинуть ненавистный “совок” и теперь живет...на улицах Испании.

В силу того, что это первый обвинительный приговор на счету ReSet, наказание в виде лишения свободы заменено на условное. Но по крайней мере гражданину запретили создавать аккаунты в соцсетях в течение пяти лет. Через пару лет гражданин может смело вернуться к своей деятельности. Он всё понял и теперь... будет осторожнее. А вообще, по его словам, публике нравятся такие “больные” вещи.2

1.metro.co.uk/2018/04/18/youtuber-faces-prison-feeding-homeless-man-oreos-filled-toothpaste-7477729/
2.theguardian.com/world/2019/jun/03/youtube-star-who-tricked-homeless-man-gets-prison-sentence-oreos-toothpaste

Опубликовано на zen

Tags: капитализм, успешные
Subscribe

  • “Убунту”. Вы когда-нибудь слышали о таком?

    Даже если я больше не напишу ни одной статьи, думаю, что последние три года прожиты не зря... Скорее всего, то, что я исследовала и изложила здесь…

  • Сравним шпионов…

    Сегодня хочу рассказать одну занимательную историю— о гражданине Великобритании, которого в свое время весьма грациозно завербовали…

  • Эффект противоположных интересов

    Случайно стала свидетелем конфликта—из жития участников крысиных гонок. Суть оказии: клиент заказал съедобный продукт ручной работы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • “Убунту”. Вы когда-нибудь слышали о таком?

    Даже если я больше не напишу ни одной статьи, думаю, что последние три года прожиты не зря... Скорее всего, то, что я исследовала и изложила здесь…

  • Сравним шпионов…

    Сегодня хочу рассказать одну занимательную историю— о гражданине Великобритании, которого в свое время весьма грациозно завербовали…

  • Эффект противоположных интересов

    Случайно стала свидетелем конфликта—из жития участников крысиных гонок. Суть оказии: клиент заказал съедобный продукт ручной работы,…