onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Как заработать кое-что с помощью зубной пасты и не только

Душевная история из мира неограниченных возможностей о том, что можно сделать, лишь бы не быть неудачником. По сегодняшним меркам, разумеется. Напомню: в наше время  не неудачники это те, кто не перебиваются с копейки на копейку, не сидят на паперти и не жалуются на жизнь. Если говорить в общих чертах. Обычно для того, чтобы быть успешным, советуют много трудиться. Но граждане уже не очень доверяют подобным советам.


Так что речь пойдет о совершенно противоположном способе. ПроРеальность. Иными словами, c'est la vie.


Успешный герой сегодняшнего рассказа именно такой и естьтупой и ленивый. Не знаю, кто у кого научился: он у писателя Николая Воробьева, или Воробьев увидел его и ему подобных на “YouTube” именно там наш не сидящей на заде,



а умеющий найти способ зарабатывать деньги гражданин трудится в поте лицано вышепредставленная книжка словно про него написана. Во всяком случае, заголовок.


Правда, с одной оговоркой. Он зашел немного далеко. Но как не зайти, если успех не позволяет тебе сидеть и делать свое дело? Успех требует постоянного движения. Так что, если писатель Воробьев не предупредил всех ленивых и тупых о таком риске, то эта поучительная историяименно для них.


Итак, некий предприимчивый испанский ютубец, ну или даже ютубок кому как нравится, по имени ReSet решил прибавить себе популярности, а следовательно и dinero за счет одного неудачника. Как я заметила выше, неудачники это те, кто не умеют заработать ни песо, жалуются, а еще хуже попрошайничают. Ну и черт с ними. Сами виноваты. Наш тупой удачливый ютубец подумал то же самое.


Поэтому он решил накормить одного бездомного неудачника печеньем, начиненным зубной пастой. А что? Миллион подписчиков должны оценить такую забавную и милую шутку. Накормил. Дескать, вот вам небольшая подачка в форме денег и...эмм... печенье, кушайте на здоровье.1


52-летнему бездомному сделалось дурно. И черт бы с ним опять, но наш приятель из солнечной Барселоны запостил репортаж, описывающий все веселое предприятие по кормлению нищих людей зубной пастой, на свой канал. При этом успешный ютубец заметил, что еще и сделал одолжение неудачнику, так как тот, дескать, не чистил зубы “с тех пор как стал бедным.” Какой благодетель.


Но, увы, гражданин Рисэт погорелисключительно из-за рода своей деятельности. Поскольку, очевидно, некоторые завистливые граждане, в массовом порядке увидев  такой невинный способ зарабатывания средств к существованию кстати, гражданин ReSet заработал всего каких-то €2000 на рекламе, перед тем как видео удалили возмутились и даже накатали петицию в Change.org  с требованием запретить канал сего неудавшегося дантиста.


Теперь несчастному бывшему успешному и богатому, но при этом ленивому и тупомувпрочем, ему удалось сохранить за собой последние два качества грозит, возможно, до двух лет тюрьмы и выплата компенсации бездомному неудачнику в сумме €30000.


Ну вот, а при бесовской диктатуре пролетариата, небось, за такие штучки отправили бы нашего Рисэта  для “перезагрузки” в трудовой лагерь, потому что на 20-летнем Рисэте, как видно, можно пахать и еще, возможно, перевоспитать.


Но случись, что диктатура паразитической буржуазии опять взяла бы реванш, то его внуки, наверняка, рассказывали бы истории о том, как их невинный дедушка был отправлен в Гулаг за то, что лечил зубы бездомным.


И да, пользуясь случаем, чтобы меня опять не попрекнули  в том, что все не так просто, скажу ради агитации за идею диктатуры пролетариата: кое-какие прочие фокусы в ней тоже не пройдут. Например:


Ибо помимо всяких мелких рисэтов, богатыми в свободное от работы время становятся те, кто живет за счет труда других. У них все время свободное от работы, так как занято присвоением того, что принадлежит другим.


Именно поэтому гуру в области накопления богатств Роберт Кийосаки знает, что “работа не делает тебя богатым”. Чай, нужно быть совсем дураком, чтобы не понять, что если один богатеет в свободное время, но при этом не работает, а другой работает, но не богатеет, то здесь есть какая-то связь. И те, кто работают, но едва выживают из месяца в месяц не должны искать сомнительных путей добычи средств к существованию, наподобие того, как это сделал сеньор Рисэт, а вместо этого им надлежит соединиться и отправить всех тех, кто становится богатыми в свободное от работы время, на перевоспитание в трудовые лагеря, конфисковав при этом средства производства в пользу общества. Возможно, они поймут, что были жестоко не правы, впрочем вряд ли. Но это уже их дело.

1.metro.co.uk/2018/04/18/youtuber-faces-prison-feeding-homeless-man-oreos-filled-toothpaste-7477729/

Tags: капитализм, успешные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments