onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

"Всегда помни за что ты воюешь"


Я тут в некотором роде зареклась на время писать длинные посты, поскольку не могу избавиться от чертовых опечаток, бросающих определенную тень на идеи. Мои оправдания насчет усталости звучат все менее убедительно, увы. Но конца моей усталости не предвидится ни в какое ближайшее время, таким образом, я в тупике. Однако напишу коротко о том, какие настроения наблюдаются среди международной общественности касательно сирийского вопроса.


Если российская общественность с подачи сми лихо оправдывает и поддерживает империалистов со стороны РФ, поскольку западная сторона в лице США, Великобритании и Франции на этот раз даже не потрудились придумать более правдоподобный и, самое главное, новый предлог для своих атак, то западная,  не только левая и вся окололевая социал-демократическая, а также демократично-социалистическая и прочие разновидности, но и вообще общественность, мягко говоря, не очень в восторге от очередной военной авантюры империалистических миротворцев.


Так, например, согласно последнему опросу британской общественности 43,4% опрошенных выступают против военных ударов по сирийским военным объектам, в то время как только 22% поддерживают. Впрочем, тот же самый источник утверждает, что 60% верят в факт применения химического оружия сирийской стороной. 1


Разумеется, большинство опрошенных получают информацию о происходящем из официальных сми, а те, кто потрудились ознакомиться с прочими источниками информации, могли узнать о том, что в ближайшее время в Сирии должна была пройти проверка на предмет возможных обстоятельств использования химического оружия Организацией по Запрещению Химического Оружия (ОЗХО)2, однако страны НАТО не стали дожидаться результатов и начали атаки только на основании утверждений глав государств альянса, о том, что “ у них есть все признаки того, что сирийский режим несет ответственность1 за применение химического оружия. Какие признаки, однако, общественности не доложили.


Как бы то ни было, общественности уже плевать на то, что сирийская сторона по их мнению, могла применять химическое оружие, главное здесь смутные догадки граждан за чей счет будет весь этот банкет, ибо положение трудящихся в странах натовского альянса становится все хуже и хуже.


Например, в Великобритании полным ходом проводится политика жесткой экономии в бюджетно-финансовой сфере, являющаяся по утверждению буржуазных журналистов беспрецедентной, несмотря на то, что подобные меры после экономического кризиса 2008 года должны были закалить граждан максимальным образом. Однако, нет предела глубине капиталистических кризисов и voilàведущая империалистическая держава дошла до ручки и с ужасом констатирует, что протестующие в инвалидных колясках, которые не так давно заблокировали вход в Палату Общин после того, как им урезали пособия, и марши студентов против отмены пособий на содержание детей пока не имели особого эффекта, поскольку до настоящего времени касались только сравнительно малочисленных и уязвимых групп населения, однако, это положение должно в любую минуту измениться и рядовые обыватели, считавшие себя более или менее социально защищенными, должны очень скоро почувствовать на себе все прелести, которыми до этого наслаждались исключительно ленивые, неудачливые и самые бедные.3



Image result for british protests of disabled

Как выразился один ветеран, вынужденный перебиваться на £5 в день, "жизнь в Великобритании становится хуже, чем в Афганистане”. И не только для инвалидов и ветеранов. Введение системы всеобщего кредитования, заменяющей социальные пособия и уменьшение бюджетных расходов на образование, здравоохранение, социальные нужды должно завершиться к 2022 году и постепенно захватывать все большие слои населения. К примеру, система всеобщего кредитования должна отразиться самым негативным образом на 3,2 млн работающих семей, внезапно лишив их социальных выплат в среднем в размере £48 в неделю. При этом речь идет о 600 тыс семей с детьми. Для беднеющего населения планеты даже такие ничтожные потери могут оказаться болезненными. Это только трудолюбивые капиталисты считают доходы в миллиардах, остальным остается довольствоваться копейками.


Не лучше обстоит дело в США. Даже хуже. Потому что туда, куда направляется Великобритания, это США.

Amber has a point

“Поддерживаете ли вы атаку на Сирию?

Я просто благодарна за то, что Сирия не стала бомбить нас за то, что мы травили детей во Флинте или использовали газ против против индейцев в Стэндин Рок.” Эмбер Зуркелбах Вустер”

Каждый пятый ребенок в США ложится спать голодным. 4 По самым последним подсчетам долг граждан за обучение в вузах составляет $1,48 триллионов, при этом 44,2% американцев являются должниками по кредитам на образование 5. Согласно Kaiser Family Foundation счета за медицинские услуги являются основной причиной банкротств в США. В 2104 году 40% граждан США имели массивные задолженности за медицинские услуги, при этом большинство из них имели медицинские страховки.6

Но этого, очевидно, мало, и в 2017 администрацией президента Трампа было предложено сократить федеральный бюджет на социальные программы, но увеличить расходы на военный бюджет и инфраструктуру. Под инфраструктурой в основном понимается строительство ограждений, предотвращающих перемещение самых больших вредителей современности иммигрантов. Новые бюджет войдет в силу в октябре этого года, так как рассчитан на 2019 фискальный год. 7

Франция, похоже, на последнем месте среди троицы и пока урезает бюджет на социальные пособия для пенсионеров и работников государственного сектора.8  Но именно так все начиналось в Великобритании. К тому же речь идет о бюджете на 2018 год.

“Политика жесткой экономики пока сосредоточена на узких слоях населения. Но она начинает касаться программ, на которые полагается вся британская общественность.”

Таким образом выходит, что капиталисты опять загнали себя в тупик, когда уже нечего выжимать из пролетариата в странах, куда они вывезли производство, собственное население едва может позволить себе удовлетворить самые насущные нужды, при этом  тонны произведенных товаров остаются невостребованными.
Related image
"Кладбища для непроданных авто?"

Как изволите получать прибыль? На помощь приходит старый добрый метод: империалистические войны приятный и в то же время полезный. Поскольку, во всем этом мрачном повествовании есть одна хорошая новость. Увы, не про нашу честь. Для граждан капиталистов. В пятницу утром акции производителей ракет типа “Томагавк” значительно выросли после того как стало известно о грядущих воздушных атаках, и общая стоимость акций для таких компаний увеличилась на $5 млрд. В числе счастливчиков: “Raytheon”, “
Lockheed Martin” , “Northrop Grumman” and “General Dynamics”. 9

“Война. Для кого она хороша?

Поддержи наших смелых исполнительных директоров и не ставь под сомнение войны.”

В общем, вырисовывается победитель. И это явно не пролетариат и даже не промежуточный класс. И даже не все империалисты. Но во всяком случае, при данном положении вещей большая часть западной общественности, хоть и не обладает политическим сознанием, но экономическим подсознанием чувствует, что вся эта заварушка им ни к чему.

“Каждый заряд “Джэвелина” стоит $80 тыс и то, что его выпускает тот, кто не получает столько в год в человека, не способного заработать столько за всю жизньчудовищно”. Себастиан Юнгер

Пока, увы, все ограничится антивоенными протестами и маршами 10, на которые, я полагаю, гражданам империалистам плевать с большой высоты. Но сами буржуа несколько опасаются, что недовольство их собственных граждан продолжает расти, и им придется  работать на два фронта: подавлять массовые экономические протесты внутри страны и вести внешние войны. Надежда на то, что граждане станут политически сознательными, небольшая, но она должна быть, поскольку недовольство уже хорошо, остается только направить его в нужное русло и донести до граждан во всех странах, естественно, включая РФ, что единственной войной, в которой стоит выбирать сторону является классовая война и враг в этой войне паразитический класс буржуазии, являющийся виновником всех прочих войн и “жестоких экономий”.

Related image

1.verdict.co.uk/uk-public-oppose-syria-strike-as-theresa-may-gets-battle-ready/

2.aljazeera.com/news/2018/04/significant-opcw-mission-syria-180414172641027.html

3.theguardian.com/commentisfree/2018/apr/12/austerity-cuts-marginalised-services-public

4.huffingtonpost.com/entry/1-in-5-us-households-with-kids-dont-have-enough-to-eat-report_us_57ed52d9e4b024a52d2d9162

5. studentloanhero.com/student-loan-debt-statistics/

6.usatoday.com/story/money/personalfinance/2017/05/05/this-is-the-no-1-reason-americans-file-for-bankruptcy/101148136/

7.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-budget-plan-deficit-increase-cut-social-welfare-border-wall-infrastructure-a8207216.html

8.thelocal.fr/20170927/how-the-french-governments-new-budget-will-affect-your-wallet

9.fortune.com/2017/04/07/syria-airstrikes-tomahawk-missile-boeing-raytheon-stock/?iid=sr-link1

10.springaction2018.org/list-of-actions.html

Tags: Сирия, империализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →