onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Зачем крадут детскую смесь?

Встретился мне давеча один занимательный пост, который может оказаться, наконец, возможно, дискуссионным, особенно для всех религиозных моралистов и их защитников, посетивших меня недавно с нравоучениями,  ибо “не укради” прописано в библии и делает всех, кто соответствует, истинным верующим, то есть светлым и добрым, а остальныхпротивоположными первым, не так ли? Ах, нет, они все обиделись и убежали. Я имею в виду несчастных религиозных граждан, затравленных мною сверх всяческой меры. Ну ладно, в любом случае, несколько интересных фактов.

“Как можно использовать детскую смесь для новорожденных, приобретенную нечестным путем?


Мой муж работает в продуктовом магазине менеджером по потребительским товарам, и одним из товаров в его ведении является детская смесь для грудных. По какой-то причине смесь находится в списке вещей, которые чаще всего похищают, там где он работает, но я предполагаю, что и в других магазинах сети. Что движет теми, кто ворует детскую смесь? Ее используют для изготовления какого-то наркотика? Или существует черный рынок для детской смеси? Может быть люди похищают ее, потому что она дорогая, и они находятся в отчаянном положении? Я искренне хочу знать, потому что мне это кажется очень странным. Спасибо!”

Действительно, по данным организации “Business insurance” детское питание находится на 3-м месте среди наиболее похищаемых товаров. Дело в том, что цена на детскую смесь в среднем составляет $25 и для того, чтобы прокормить чертовых новорожденных неожиданный сюрприз: они едят, чтобы расти может понадобится от 8 до 10 упаковок каждый месяц.1


Также  в отчете организации вскользь упоминается о том, что смесь, возможно, применяют для того, чтобы ослабить действие кокаина или героина. Но для чего? Кокаин и героин тоже не дешевые, зачем их разбавлять, впрочем,  я с наркотиками совсем никогда не была знакома и не разбираюсь, так что доверимся экспертам.


Однако подобный вопрос мучает не одну только жену менеджера продуктового магазина.

Например, на форуме матерей новорожденных некую женщину тоже заинтересовал тот же самый вопрос. Другие мамочки ее просветили, ответив, что

“Потому что она дорогая и пользуется спросом. Люди крадут ее, чтобы кормить детей.”


Подлецы, честное слово, занимаются таким низким занятием, чтобы кормить детей. Но надо помнить, что, вероятно, те, кто воруют ленивые и тупые особи, только и умеющие, что беззаботно размножаться, не подумав, смогут ли они позволить $ 3 000 в год на одну только смесь.


Но нет, в комментариях к первому посту одна женщина объяснила, почему она в свое время занималась кражей детского питания.

Я раньше воровала детскую смесь. Мой бывший был негодяем и не давал мне денег; я кормила грудью, но мне пришлось выйти на работу, и на работе мне не разрешали сцеживать молоко. Но мне нужно было кормить ребенка, поэтому я воровала детскую смесь. Не горжусь этим, но именно поэтому люди крадут смесь для младенцев.”


Положим, ко мне сейчас явятся эксперты из других постов с критикой в стиле “вообще-то, если честно,  я плаваю в диалектике, но хотел использовать это слово, так как слышал на левых форумахсам я левый, если чтовсе, что вы написали, ни о чем не говорит, зачем делать обобщения, не понимаю: у меня у знакомых ребенку при капитализме выделяли бесплатное питание... тратата тратата, вышла кошка за кота”. Но не явятся, они любят заниматься диалектическими анализами в давнишних публикациях, потому что их уже все проехали.


Но на всякий случай: даже если представить, что это единичный случай, когда женщине, вынужденной работать с грудным ребенком, пришлось заниматься таким низким занятием, то это очень много говорит о порочности системы. И кстати, случай не единичный, потому что смесь крадут очень часто. И возможно, что даже выделяют бесплатное питание для тех, кто находится за чертой бедности, а тем, кто у черты и работает, такая роскошь не всегда полагается.


Что касается того, что крадут то, разумеется, это должно оскорблять истинно религиозных граждан, поскольку во-первых, наглым образом нарушаются библейские заповеди, а во-вторых, нарушается неисповедимые пути, ведущие в рай. Очень правильно: чем голоднее грудные дети тем легче им будет в загробной жизни. Или на это имеются какие-то скидки? Вроде акции: укради для голодного ребенкачерт с тобой, бог, возможно, простит. Хотя откуда можно узнать что за таинства у бога на уме? Так что, надо полагать, что скорее всего воровство детской смеси грех, и голодным и им родителям следует терпеливо нести свой крест, а в остальном религия никому не мешает.


1.businessinsurance.org/the-9-most-shoplifted-items-in-america/

Tags: капитализм, кража детской смеси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments