onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Открытие первого в мире космического отеля

Радостная новость в этот светлый день. Помимо того, разумеется, что Христос воистину воскрес в очередной, выбранный произвольным образом, раз. Впрочем, беру свои слова обратно. Не произвольным, а весьма научным образом рассчитанный раз.


Каюсь, я тут недавно безосновательно обвинила христианство, в том, что оно в период Средневековья затормозило развитие науки на столетия. Ан нет, Церковь, оказывается, имеет свои научные достижения. Формулы выведения дня смерти и Воскресения своего Спасителя путем подстановки переменных величин. Речь идет о функции. Значит, они переплюнули самого Лейбница. А я их арабскими цифрами попрекнула. Главное, что это очень важное для человечества знание. Общество без подобного знания обречено на голод и жизнь в пещерах. А так использовали формулу, вывели день, и это решило практически все проблемы.

Но сейчас речь не о Воскресении, а о том ради чего ХВ. Не зря старался. Итак, отличная новость для человечества. Вернее, не для всего, а только для тех, кто в свое время очень старательно накрасил много яиц и съел положенное количество куличей. Кто-то действительно постарался, и на них сошла благодать. Или они просто очень трудолюбивые. Одно из двух.


Итак, некоторые удачливые, и да, конечно, успешные граждане теперь получат уникальную возможность побывать в космической гостинице в состоянии полной невесомости. Дело в том, что пару дней назад некая прогрессивная компания “Orion Span” объявила об открытии первого в мире отеля такого рода. На самом деле, пока объявила, но практически это мероприятие должно начать осуществляться в 2021 году. Гостиница будет находится в 200 милях от Земли в условиях орбитальной космической станции размером 10x4 метра, сопоставимой по уровню комфорта с “Гольфстримом”.1 Я полагаю, что многие летали в частных самолетах, но если вдруг кто-то не в курсе, то обстановка в них примерно следующая:



Станция предназначена для 4 пассажиров, при этом на борту будут находится два члена экипажа. Все быстренько отвлеклись от тайного поедания куличей и яиц и побежали бронировать места. 2 Ага, но не спешите. Цена за одну ночь в такой гостиннице составит самый пустяк $791 666. Три шестерки не я придумала, если что, а то вдруг кто из верующих опять оскорбится и меня на костер задумает отправить. Такова цена. Да, и броня стоит всего мелочь $80 тыс, которые, впрочем, если вдруг изменятся планы, можно получить назад. Естественно, никто не станет летать в космос на один день, поэтому предполагается 12-ти дневное путешествие. Таким образом, всем желающим придется раскошелиться на более, чем 9,5 миллионов. 1

“Отель будет называться “Станция Авроры” и иметь оборудование для обеспечения питания и доступа к высокоскоростному интернету.” В этом месте предлагаю всем вспомнить другою “Аврору”.


К тому же желающим полететь в космос придется пройти соответствующую подготовку в течении 3 месяцев за небольшую дополнительную сумму.1 Основатель компании Фрэнк Бунгер, к сожалению, не раскрыл какую именно. Но небольшую, что-то  вроде 100 долларов, я думаю? Или скорее вроде миллиона? Скорее всего последнее.


Конечно, это не первое путешествие такого рода. Уже достаточное количество людей, пардон, состоятельных людей побывали в таких путешествиях. И, о счастье, частная российская компания тоже планирует туристические поездки в космос в 2022 году. 1 Ах, на год опоздали: все патриоты буржуазного отечества должны немного огорчится, а патриоты зарубежных мазерлэндов обрадоваться. Впрочем, напрасно, ибо все этоне про их честь. Если только кто-то привык огорчаться или радоваться по поводу насыщенности приключений миллионеров, которые миллионеры никаким другим образом, кроме как за счет эксплуатации тех, кто радуется подобным достижениям. Очень умно, граждане. Вот для этого следует стремиться знать немногим поболее, чем формулы для вычисления церковных праздников.

Таким  образом, почитатели Илона-еще-одного-спасителя- Маска расслабьтесь, он внезапно не один подобный двигатель подобного прогресса. Помимо всех прочих, а к настоящему времени, только ленивый успешный предприниматель ах,  как такое возможно? не задумался о полетах в космос. Даже Джефф Безос, владелец “Амазона”, планирует засылать частных туристов в подобные поездки. Так что наш не совсем ученый и, вообще неизвестно кто, но миллиардер и капиталист, не один благодетель в области развития цивилизации для узкого круга людей.


Интересно, что эта новость появилась в преддверии дня космонавтикидаты, знаменующей времена, когда развитие космоса осуществлялось на благо общества.

Но теперь все поменялось. Общество празднует Воскресение Христа и надеется  на загробную жизнь. Миллиардеры получают уникальную возможность отправиться в путешествие в космос, чтобы наблюдать оттуда свои острова и дворцы, любоваться северными и южными сияниями, выходить в открытый космос, участвовать в экспериментах по выращиванию растений в космических условиях 1опять же для избранной группы миллиардеров, которая станет предположительно жить на Марсе, после того, как капиталисты разнесут к чертям всю Землю, и никакие яйца и Воскресения больше не помогут. Но если кто-то заботится о будущем своих детей исключительно в раю, то им, конечно, не стоит отвлекаться от церковных служб и крашенных яиц. Дети их потом поблагодарят от души.


И по поводу перспектив. В том смысле, кому светят подобные путешествия. В 2021 году наверняка многие смогут позволить себе подобное, поскольку все кругом трудолюбивые и успешные.

“Простой способ стать миллиардером. Большинство миллиардеров добилось исполнения своих желаний за счет ведения собственного бизнеса. Но каждому нужно знать, что им не удастся стать миллиардером за один день. Нужно мыслить разумнее. Сочетание труда и удачи позволят каждому стать миллиардером.”


Но нет, спешу огорчить даже самых трудолюбивых. Если только они не входят в 1% самых богатых людей Землини им, ни их детям ничего подобного не светит. Может, только крашенные яйца будут светить на пути в эдемы. Для тех, кто скажет, что они в космос в любом случае не желают отправляться в прочих сферах им тоже ничего не светит. Увы.


Дело в том, что  вчера вышел новый отчет от британской Палаты общин, в котором говорится, что согласно анализу тенденций накопления богатства самыми состоятельными людьми планеты, к 2030 году 1% населения будет владеть ⅔ всего мирового богатства. То есть в то время как  99% процентов граждан будут довольствоваться ⅓ и красить яйца и ждать благодати, другие 1% сосредоточат в своем владении ⅔ всех благ. 3


Чтобы лучше представить себе весь масштаб этого прогноза, основанного на анализе данных о накоплении капитала за последнее десятилетие: 1 человек будет владеть в два раза большим состоянием, чем 99 граждан вместе взятых. Ага, все-таки придется делить ничтожную долю между 99 гражданами. Никого не смущает дележ в подобном контексте? Главное, что ни у кого ничего не нужно отнимать. Какое облегчение.


А вот если взять ту долю, что в два раза больше, и распределить по потребностям среди всех ста какой кошмар и комуняцкий беспредел. Учитывая, что все блага, сосредоточенные в руках одного человека, являются результатом труда, если не всех 99, то большинства из них. Но этонесправедливость, не так ли?


И вообще, что это я в такой праздник? Ведь Иисус велел не думать о подобном и возлюбить всех кругом. Не отвлекайтесь, граждане, ешьте свои куличи, авось, и вам повезет, и вы попадете в счастливый 1%. А если нет, то в загробной жизни вам гарантирован рай. Это точно. Все же абсолютно в этом уверены.  А будущим поколениям и подавно. Им будет еще лучше и на Земле с подобными прогнозами относительно 2030 года. Но не беспокойтесь и продолжайте откушивать яйца.


1.theguardian.com/science/2018/apr/07/luxury-space-hotel-orion-span-aurora-station

2.orionspan.com/

3.theguardian.com/business/2018/apr/07/global-inequality-tipping-point-2030

PS: Исправила опечатки и корявые предложения. Прошу прощения. Всех благодарю от души за снисхождение, мне явно нужно взять паузу, совсем нехороша.

Tags: "orion span", космическая станция "Аврора", первый космический отель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments