onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Кровь и плоть в удобной упаковке

Да здравствуют капиталистические духовные инновации.


Все знают про кровь и тело Господне. Желающим приблизить к богу свои мерзкие греховные тело и душу  настоятельно рекомендуется отведать обе субстанции для обряда причастия, желательно под руководством квалифицированного специалиста из соответствующего учреждения. В наши духовные времена речь идет о священниках в храмах, а не тех, о ком подумали некоторые безбожники. За такие мысли прямая дорогав ад.


Откуда пошла эта вполне нормальная для любого здравомыслящего человека традиция? Кому-то может напрасно показаться, что при причащении верующие становятся вампирами, зомби и каннибалами одновременно. Но это только на первый грешный взгляд, любящий докопаться до всего святого.  Прочтем экспертов.


“Перед тем, как пойти на крест, Христос совершил Тайную вечерю, посреди которой установил Таинство Причащения, и где прозвучали слова, которые теперь звучат постоянно:

Примите, ешьте Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов.

Был благословлен хлеб и роздан ученикам. Была благословлена чаша красного виноградного вина со словами:

Пейте от нее все, сия есть Кровь Моя, за вас и многих изливаемая во оставление грехов.

Согласно евангелисту Луке, были добавлены слова:

Творите сие в Мое воспоминание, то есть повторять это.

Таким образом установилось Таинство Евхаристии, Таинство Благодарения, во время которого люди едят и пьют под видом хлеба и вина Тело и Кровь Господа Иисуса Христа...

Восточная Церковь, к которой принадлежим мы, не позволяет нам в этих терминах говорить о тайне Тела и Крови. Она говорит нам, что после призывания в молитве Церкви и священника Духа Святого на хлеб и вино, приносимые Богу в виде даров, хлеб становится истинным Телом Господа Иисуса Христа, сохраняя все физические качества хлеба. В Чаше находится истинная кровь Господа Иисуса Христа, сохранившая все физические качества вина, для удобства по вкушению верующих. Отвращаясь вкушения человеческой плоти и крови, человек  не смог бы есть подлинную плоть и кровь. Мы действительно едим истинные Тело и Кровь Христовы, как нас о том учит Церковь. Когда мы задаемся вопросом о том, как это происходит, Церковь отвечает: довольно с вас знать, что совершается это Духом Святым. Дальнейшие тонкости превращения не должны вызывать любопытства. Мы верим, что это Тело и Кровь, и после их принятия, знаем об этом по силе их действия. Сила действия Даров на человека обнаруживает их истинную природу.”1

А так, если бы человек не отвращался человеческой плоти, то Иисуса хватило бы  на каждого жаждущего. Единственно по этой причине сына божьего до сих пор не скармливают всем его ученикам и последователям. Слава богу.

Также прошу обратить внимание на еще один трогательный моментвсе на благо людей.  Кровь вдруг становится вином “для удобства по вкушению верующих”. С каких это пор кого-то заботит что удобно верующим? Как известно, на все есть воля божья, и если кто-то страдает, то это даже хорошо на том свете зачтется, а тут вдруг неожиданный сюрприз удобство. С чего бы? Но подобные “тонкости” “не должны вызывать любопытства”, посему вопрос считаю закрытым.   

Надо сказать, что наши батюшки несколько грешат на западных отцов, дескать те “пытаются дать точные дефиниции всякому событию: как это происходит. Евхаристическое богословие католиков занимается вопросом, превращаются ли атомы хлеба в атомы плоти, атомы вина в атомы крови, происходит ли изменения субстанции. Вокруг этого столетиями вращалась их богословская мысль.” 1

Однако западные канальи больше позаботились об удобстве, упомянутом выше.

Поскольку  придумали вот что:


Тело и кровь Господни в удобной пластмассовой упаковке. И даже не вино и хлеб, а виноградный сок и сухарик. Чтобы удовлетворить широкие круги потребителей, пардон, верующих.


Жаждущие могут приобрести оптом целый ящик на 80 упаковок.2 Ибо упаковки весьма небольшие. Кстати, благодаря достижениям капиталистической системы и божьего промысла возникла небольшая проблема, которую удачно решают подобные приспособления. Бездомные.


Джаред, предлагающий данный товар, так и говорит в представленном выше рекламном ролике: дескать, если у вас служба для группы бездомныхто это неоценимая находка. Чтобы не объелись, и причастились, и надеялись на божью помощь. Удобно, что тут еще можно сказать?


Но будет несправедливым сказать, что православные батюшки совсем не заботятся об удобстве верующих. Тоже заботятся, но по-своему. Например, в 2016 году РПЦ запустила производство собственного вина aka крови Христа в поселке Дивноморское, Краснодарского края. Заниматься этим божьим предприятием намеревалась дочерняя компания РПЦ под названием ООО “Мезобь”. 3

И не только они.



Успокаивает то, что в данной продукции “содержание вредных для здоровья веществ не превышает допустимые  уровни…” Ну вот и вожделенные страдания, а то захотели, чтобы в божественном напитке совсем не было вредных для здоровья веществ.


Прошу заметить, что православные батюшки не жлобятся и фасуют нормальными бутылками. Но с другой стороны, удобно когда ты работаешь на бога: в случае если Земля станет совсем необитаемой от всех упаковок с кровью Христа и прочего, он придет во второй раз и спасет ее той же кровью.



Так что тем, кто уже навострил лыжи красить яйца, следует добавить к последним немного плоти и крови к празднику. Духовные отцы везде позаботились, чтобы удобно было откушивать. А еще кто-то говорит о реакционности религии. Один прогресс кругом. Слава предпринимательству и богу.


1.tv-soyuz.ru/qna/o-tainstve-prichascheniya

2.cokesbury.com/forms/ProductDetail.aspx?pid=865208&vsl=0001&utm_campaign=ChannelAdvisor&utm_source=googleshopping&CAWELAID=120179140000001923&CAGPSPN=pla&CAAGID=15216040584&CATCI=pla-419076988516&CATARGETID=120179140001124552&cadevice=m&gclid=Cj0KCQjwhoLWBRD9ARIsADIRaxTuBVrNVgHb8IHQZJJjn8V6GUM4k6nB0e9TrWvQ5bR0zd-gwrPZQJwaAjjXEALw_wcB

3.kp.ru/online/news/2475859/
Tags: плоть и кровь, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →