onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Капиталистический кризис бродит по европам

Вначалезагадка: сколько нужно социал-демократов, чтобы поменять лампочку?


И отличная новость для тех, кто уже начистил броневики. Знаю парочку таких. Они хоть и не ждут предпосылок, но, о счастье, предпосылки идут к ним.


Шведская компания по производству одежды “H&M”, являющаяся, кстати, одной из крупных в мире, весь последний квартал этого года торговали и веселились. Но подсчитали и... прослезились. Оказалось, что у компании скопилось куча непроданной одежды. На самый пустяк$4,3 млрд.

“H&M” не остается ничего иного, как сжигать одежду для получения энергии.1 Вот где эффективный рынок. И пожалуйте сдуть пыль с “Das Kapital” и проверить, что происходит, когда у крупных капиталистов остался несбытый товар на $4млрд?  


Но вообще, капиталисты народ живучий, главным образом благодаря капиталам. Они в любом случае мало пострадают. И пока одни сжигают произведенный товар, другие правда, совсем какие-то мелкие пытаются протолкнуть его под очень пикантным соусом.


Открываю я, стало быть, мой журнал, а там реклама: “социализм”. Батюшки святы, снова богаты; социализм самолично ко мне пришел. Какая радость. Но, камрады, будьте бдительны. Социализм сам не приходит. Это вот что:


Не смущайтесь лежачим в пещере мужчиной с рукой на пути неизвестно куда и надписью “свежий уход от реальности”. Это просто интернет-магазин по продаже мужской одежды. Вроде такой:


Я как увидела, сразу подумала: а не социалисты ли это грешным делом? Нет, вроде не они.


Но в таком случае какое отношение это имеет к социализму? Нужно спросить у капиталистов.


1.nytimes.com/2018/03/27/business/hm-clothes-stock-sales.html

Tags: капиталистический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments