onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Кто хочет похудеть?


Рецепт следует, если угодно.


Гарантированный способ. Уникальное видео, отбивающее аппетит после каждого просмотра.


Но, надеюсь, в то же время видео привьет сочувствие и классовое сознание.


Немного относительно голода. Но не того, который “чего бы рубануть, а то не усну”.

“Мы уже выращиваем достаточно еды, чтобы накормить 10 млрд людей, почему мы до сих пор не можем покончить с проблемой голода?”1


С этой проблемой невозможно покончить при данных обстоятельствах.

“Сведем голод к нулю.”


Юнеско и ООН могут убиться в попытках, но пока существует система эксплуатации человека человеком, дальше попыток это не продвинется.

Что мы должны исследовать.”


А пока обещанный метод. Дело происходит в Маниле, столице Филиппин. Я понимаю, что многие бездомные уже давно питаются подобным образом, но превратить это в некий бизнес и подавать под таким соусом, буквально и фигурально, это продвинутый уровень. Во всяком случае в современном мире. В сочетании с возможностью удовлетворения потребностей огромного числа людей.


Перевод:

[Spoiler (click to open)]

6сек: Стали бы вы это есть?

10 сек: Это называется “пэгпэг”. Еда, собранная на помойках Филиппин.

24 сек: Еду готовят, а потом продают в близлежащих бедных районах.

30 сек: Мы провели вечер следуя за содержимым пакета с мясом: от помойки до стола.

42 сек: 4 утра. Помойка “Счастливый край”, Манила.

46 сек: Первая стадия: сбор.

49 сек: Отбросы из сети ресторанов быстрого питания Манилы свозят на помойку.

55 сек: Ренато Наварро Конде, сборщик “пэгпэг”.

57 сек: “Я занимаюсь этим уже пять месяцев”.

1:01 мин: “Я начал в 12 дня и до сих работаю.”

1:08 мин: “Мой хозяин платит мне около 6 долларов в неделю, после того как он продаст весь “пэгпэг”.”

1:15мин: “Каким-то образом это оправдано, потому что помогает сократить домашние расходы на рис и другие продукты.”

1:32 мин: За пакет “пэгпэг” платят примерно 50 центов.

1:36 мин: Этот пакет продан владельцу ресторана Норберто Лусион.

1:43 мин: 6 утра

1:46 мин: Вторая стадия: приготовление

1:51 мин: “Теперь я должен пойти на рынок и купить ингредиенты вроде лука и чеснока.”

2:02 мин: 8 утра

2:06 мин: Ресторан Норберто

2:09 мин: “Перед тем как приготовить, я удаляю все кости, чтобы убедиться что только мясо идет в приготовляемое блюдо”.

2:26 мин: “После того как мясо отделено от костей, я его мою.”

2:33 мин: “Мясо помыто, теперь на медленном огне варим соус.”

2:39 мин: “Теперь все смешиваем.”

2:47 мин: “Одна чашка стоит 20 центов.”

2:55 мин: 9 утра

3 мин: Третья стадия: употребление в пищу

3:05 мин: Ноной Мораллос, доставщик льда

3:07 мин: “Я ем пэгпэг”, потому что это вкусно. Очень хорошая еда.”

3:16 мин: “ Этот  лавочник готовит еду так, что она чистая, поэтому многие покупают у него.”

3:27 мин: “Все сводится к тому, что у тебя должен быть не желудок, а зверь. Мы здесь? Мы привыкли к такому.”

3:36 мин: “Так оно и есть. Это то, что могут себе позволить бедные.”

3:41 мин: “Пока мы здесь, мы едим “пэгпэг”.


Вот это, собственно, рецепт. Я не знаю, чему больше поражаться: тому что человеку платят 6 долларов в неделю за 16 часов, проведенных на помойке ежедневно в поисках пищевых отбросов; тому что кому-то пришло в голову продавать подобную еду, но стало быть есть спрос, да здравствует рынок, хорошо, что совсем не умирают от голода; тому что те, кто покупает “пэгпэг” работают и, судя по рукам, работают много, но, очевидно, недостаточно для того, чтобы позволить себе нормальную еду; в конце концов тому, что кто-то может преодолеть отвращение и есть такую еду. Хотелось бы знать, что он имел в виду, когда сказал “пока мы здесь”. А где же он собирается есть что-то иное? В раю? В этом польза религии, несомненно. Оставляю выводы читателям, а то последнее время, кажется, все всё без меня знают.


1.foodfirst.org/publication/we-already-grow-enough-food-for-10-billion-people-and-still-cant-end-hunger/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments