onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

На страже свободы. Капиталов

“Большая часть свободного мира забыла основу коммунистической идеи.

Цель коммунизма мировое господство...любыми средствами.”


Ах, страх божий. Всем немедленно прятаться под стол.


Итак, продолжу рассказ о великих мифотворцах эпохи Загнивания, к сожалению, недостаточно хорошо известных в широких кругах, но внесших неоценимый вклад в дело защиты интересов буржуазии. Весьма скромные деятели. Поэтому считаю необходимым отдать им должное.


Но прежде, хочу поблагодарить всех котов, вышедших из ящика, куда их запихал Эрвин Шрёдингер, и необычайно рада тому факту, что коты определенно живые. Вообще, приятно вести беседы с нашими товарищами, понимающими о чем речь. И в меру весело. Обычно, если забегает антикоммунист, то их лексикон состоит примерно из пяти слов, половина из которых описывает какие-то примитивные сексуальные фантазии. Впрочем, не все такие. Те, кто поумнее, выдумывают более последовательные софизмы, основанные на фактах, раздобытых нашей троицей: Сына, Сына и еще раз Сына. Все трое известно чьи сыновья. Я имею в виду выдающихся деятелей буржуазной пропаганды Хёрста, Конквеста и родимого Солженицина.


Антинародную самодеятельность Хёрста я осветила в предыдущем посте. Добавлю, что его массмедийная империя существует и по сей день. Старый добрый Уилльям опочил в 1951 году, но его место занял очередной трудолюбивый наследник Уиллиям ХёрстIII,в таком деле чрезвычайно важно пронумеровать себя навроде царя и на сегодняшний день состояние семейства Хёрстов составляет $28 миллиардов, а во владении корпорации Хёрст находится 46 газет, 340 журналов, выпускаемых в разных странах мира, ценный пакет акций в кабельных “ESPN”, “Lifetime” и “A&E”.1 Отсюда становится понятным, почему голоса некоторых добросовестных журналистов, вроде Тротта, который разоблачил многочисленные примеры лжи, распространяемой в публикациях Уильяма I, так и остались едва уловимым шепотом среди шквала миллионных козлетонов мультимедийной корпорации Хёрста.


Учитывая, что в 1980-х годах президентом США стал ярый антикоммунист Рональд Рейган, инсинуации по поводу новых фактов достигли дополнительных оборотов. К примеру, если скромный Уилльям I нарыл всего “6 миллионов, умерших от голода в СССР”,

именно под таким заголовком 8 февраля 1935 года вышла статья в “Чикаго Американ”то в 1986 году профессор Стэнфордского Университета в Калифорнии, он же бывший секретный агент британской разведки,  Роберт Конквест в своей книге “Урожай печали” решил не мелочиться и увеличил число до 14,5 миллионов. Подумаешь, пустяк в 8,5 миллионов. Не досчитались. Молчать. С кем не бывает?







Вот именно поэтому, если попытаться найти информацию о количестве жертв коммунизма,

то получаются сплошные неувязки.



“НСДАП 21 млн, Народная Республика Китай35 млн, СССР 62 млн”


А нижевообще красота неописуемая. Прошу оценить масштаб и географию.


Кто он такой этот потерпевший, куда он пошел? Я его первый раз вижу. Похоже, мы имеем дело с соревнованием: кому придет в голову большее число миллионов. Вообще, трудно рассчитывать на то, что граждане, воспитанные на материалах буржуазной прессы, которая по большому счету сосредоточенна в руках несколько монополистов, могут иметь четкие представления о количестве жертв, если те, кто выдумывал для них небылицы сами не могут в нем определиться, как это случилось с Хёрстом и Конквестом.


Итак, я добралась до нашего третьего героя. Этот не только наклепал миллионы в вышеупомянутой книжонке (и не только в этой: ранее в 1968 году Конквест опубликовал свое произведение под названием “Большой террор: сталинские чистки тридцатых”),  но и снял фильм “Урожай отчаяния” по мотивам той же легенды с мистическими 8,5 миллионами, появившимися не иначе как в результате действия черной магии.


Обычно в черной магии применяют некий атрибут для  привлечения мистических сил. Конквест использовал для обряда $80 тыс субсидий, полученных от украинских националистов, чья газета “Свобода” была запрещена на территории Канады во время второй мировой войны за симпатии к нацистам.2 Таким образом, духи 14,5 миллионов, заморенных голодом по заказу И.В., явились самолично. И ничего, что собственный корреспондент одной из газет, собирающий материалы и фотографии для публикаций Хёрстаибо именно Хёрст придумал байку о подстроенном большевиками неурожаеоказался самозванцем, никогда небывшим на Украине и, более того, заключенным, бежавшим из колорадской тюрьмы, неким Робертом Грином, корреспонентствующем под псевдонимом "Томас Уолкер".3


Вот что писал московский корреспондент американской “The Nation” Луи Фишер в одной из статей для газеты от 13 марта 1935 года:


“Я читал истории Томаса Уолкера в нью-йоркской “Evening Journal” и других газетах Хёрста касаетльно голода в УССР. Эти россказни с сопутствующими фотографиями были настолько фантастичны, нереальны и так не похожи на Украину, которую я видел во время своего визита в июле и августе 1934 года, что у меня закрались некоторые подозрения.

Томас Уолкер, был представлен в примечании редакции как “известный журналист, путешественник и исследователь внутренних дел России, который провел годы, разъезжая по разным городам СССР”. Я никогда не слышал о нем и не нашел ни одного человека, знакомого с ним. Но поначалу не придал этому значения. Нам сообщили, что Уолкер прибыл в Россию весной прошлого года, то есть весной 1934 года. Он наблюдал голод. Он фотографировал жертв.Он получил возможность лично увидеть и засвидетельствовать все разрушительные последствия голода. Теперь голод в России внезапно стало самой популярной новостью. Но почему Уолкер и Хёрст не опубликовали эти сенсационные новости 10 месяцев назад, для чего они  скрывали их в течение такого длительного периода? Мои подозрения стали еще более серьезными.”4


Однако заключенный quasi-корреспондент смотрится натуральным агнцем рядом с тем сбродом, что добывал свидетельства для Конквеста. К примеру, Микола Лебедьбывший начальник безопасности Львова и матерый военный преступник.


В 2010 США рассекретили материалы ЦРУ, из которых стало известно, что руководство этой организации сделало все возможное для того, чтобы  “лидер [украинских] фашистов и подозреваемый в сотрудничестве с нацистами” Лебедь, наряду с другими военными преступниками, ушел от ответственности, поскольку его использовали для организации националистического повстанческого движения на территории Украины и распространения дезинформации на стороне США во время холодной войны. 5


В 1949 году американское правительство позаботилось о том, чтобы Лебедь прибыл в Нью-Йорк, где он смог избежать расстрела. Посредством организации “Пролог”, финансируемой ЦРУ, он собирал секретную информацию против СССР по меньшей мере до конца 1960-х. Согласно рассекреченным документам, в 1991 году он по прежнему считался ценным сотрудником агентства. Впоследствии федеральные следователи сочли его возможным военным преступником, однако он так и не был привлечен к ответственности.” 5


Не лучше обстоит дело с корреспондентами ведущих британских газет. После расследования журналистов британской газеты “The Guardian” в 1978 году оказалось, что более 100 сотрудников таких солидных изданий как “Financial Times”, “The Times”, “Economist”, “Daily Mail”, “Daily Mirror”, “The Guardian” и прочих имели постоянные контакты с отделом дезинформации британской секретной службой (IRD- Департамент Информационных Исследований).


В 1947 году представитель лейбористов в парламенте Великобритании Кристофер Мэйхью предложил создать секретный отдел “контрнаступательной пропаганды против русских”. Работал этот отдел под прикрытием исследований, а на самом деле фабриковал невинную “серую” пропаганду использование реальных фактов для искажения...пардон...освещения жизни в СССР по заказу неизвестного спонсора.6 Впрочем, о спонсоре можно легко догадаться. Начинается на букву “К”.

В первый раз за 30 лет тайного существования становятся известными подробности, раскрытые после секретного роспуска сети британской пропаганды, распространенной по всему миру и работающей против коммунизма, в основном в странах третьего мира. Деятельность этой организации не изменилась со временем и в течении последних 18 месяцев была ликвидирована по большому счету согласно указаниям тогдашнего Министра иностранных дел Тони Кроссланда. Помимо прочего, Кроссланд проявил чрезвычайное неодобрение по поводу связей организации с некоторыми ультраправыми журналистами…


К чему я собственно завела разговор про данную организацию? К тому, что наш Конквест был ее сотрудником. Совершенно непредвзято писал про миллионы жертв, являясь сотрудником секретной службы дезинформации. Несмотря на то, что в какое-то время он покинул IRD, Конквест до последнего поддерживал неформальные связи с этой организацией.6 При этом использовал свидетельства военных преступников, покрываемых другой секретной организацией, ведущих холодную войну с описываемой им державой. Что можно ожидать в данном случае, кроме правды и ничего, кроме правды? Однако даже некоторые буржуазные издания дознались, что все эти секретные отделы занимались откровенной манипуляцией.


В общем, перед нами весьма убедительные писатели националисты, приятели нацистов, сотрудники секретных служб и просто лжецы. Но под чутким руководством капиталов. Потому мифы живут и поныне.


1.forbes.com/profile/hearst/

2. “Village Voice”, 12 января 1988 года

3.garethjones.org/soviet_articles/thomas_walker/thomas_walker.htm

4.garethjones.org/soviet_articles/thomas_walker/hearsts_russian_famine.htm

5.independent.co.uk/news/world/americas/revealed-how-the-cia-protected-nazi-murderers-2158071.html

6.cambridgeclarion.org/e/fo_deceit_unit_graun_27jan1978.html


PS: По поводу информации о IRD у меня есть полная статья из “Guardian”, хоть и отвратительного качества. Если есть особый интерес, то могу со временем перевести. Прошу не сдерживать заинтересованность, иначе мне не узнать.


Tags: Конквест, Хёрст, буржуазная пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →