onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Отличный мужик...или убийца миллионов?

Не собиралась ничего публиковать, но встретилась такая замечательная вещь, и я не удержалась.

Надо же, это отличный мужик. Он должен быть более известным.


"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб." И.В. Джугашвили. Грузинский философ и политический активист.”


Хаха, они не знают его под этим именем и молодым. Избавляемся от буржуазный пропаганды и перед нами отличный мужик. Призываем всех кудесников вроде Хёрста, Конквеста и, конечно, Солженицына, и voilà перед нами:

Самый забористый убийца всех веков и народов. Гитлер рядом с ним аки овечка.


Между тем, те кто стоит за подсчетом невинных жертвсами капиталисты и друзья Гитлера. Насчет Солженицына разговор особый, но о нем все достаточно наслышаны, и нет особого смысла представлять историю этого несчастного страдальца из лагерей.


А вот про Хёрста и Конквеста скажу пару слов для тех, кто не знаком. Итак, Уильям Хёрстмултимиллионер, отец “желтой” прессы, приятель и идеологический советник нашего Адольфушки, так жестоко недооцененного в вопросе жертв. Отец Хёрста был  горным промышленником, и Уильям непосильным трудом унаследовал состояние отца, а тот в свою очередь нажил этот состояние усердной эксплуатацией промышленных рабочих.

После смерти отца Вильям, однако, решил вложить капиталы в публицистику и продал шахты, а на вырученные средства приобрел “New York Morning Journal”. Непросто, а для увеличения прибыли, так как был отличным капиталистом и знал как пустить капиталы в оборот. Тем более у него была прекрасный опыт редактора бульварной прессы. А такое сочетание как собственные миллионы, нажитые на эксплуатации наемного труда, в дополнение к владению одной из крупнейших газет, сделали его беспристрастным правдорубом.


Публика, как известно, любит сенсации, к этому следует добавить противоречия системы, готовой в любой момент пошатнуть благосостояние трудолюбивых владельцев средств производства и тадам трудно винить Уиллю в том, что он разошелся не на шутку. Если бы капиталисты давали друг другу ордена, то этот по достоинству бы заслужил почетную медаль за защиту кровных интересы всех паразитов мира. Его вклад в деле распространения антикоммунистической клеветы сравним разве что только с достижениями известного начальника управления пропаганды NSDAP .


К 1940-м годам Хёрст прикупил еще 25 ежедневных газет, 24 еженедельные, 12 радиоканалов, 2 мировых новостных агентств, 3 магнитофона и тд. Последние понадобились, чтобы записывать ложь, которой он научился у вышеупомянутого гражданина Геббельса, когда посетил с дружественным визитом своего приятеля совсем невинного и непредвзятого по отношению к коммунизму фюрера, упомянутого еще выше.

А как вернулся, немедленно приступил к тяжелому труду сочинителя пасквилей и невероятных выдумок по поводу Советского государства и И.В. Джугашвили. Шутка ли40 миллионов читателей по всему миру, как ни постараться? Тем более что на этом удачном предприятии Уилли сколотил целых $ 200 миллионов. По тем временам состояние не то что большое, а огромное. Стал одним из самых богатых людей мира. Вот молодец совместил приятное с полезным.

Но это, как видно, пустые измышления по поводу мотивации, и нам такое не позволено, хотя в буржуазном мире безосновательные доводы вполне считаются уместными и позволительными. Но не для всех. Поэтому скажу, что Хёрста можно считать лжецом не потому что он выглядит таковым из-за подозрительной предвзятости к коммунизму и стремлению к защите собственных капиталистических интересов, а потому что канадский журналист и исследователь Дуглас Тоттл провел доскональное исследование одного из мифов, распространенных среди мировой общественности нашим благодетелем, любителем правды и миллионером Хёрстом. Речь идет о голодоморе.


В 1987 году Тоттл опубликовал книгу под названием “Фальсификации, голод и фашизммиф о геноциде от Гитлера до Гарварда”. Одним из доказательств того, что Хёрст занимался самыми бесстыжими манипуляциями и инсинуациямиэто то, что фотографии, демонстрирующие “жертв геноцида 1934 года” в публикациях его многочисленных изданий на самом деле относились к 1922 году, когда в стране был голод и разруха благодаря, ах, в том числе и стараниями благодетелейиностранных интервентов. Но те отцы родные, старались ради важного деласвоих капиталов. Им забудем и простим. Мылюди гуманные, несмотря на миллиарды жертв.


Еще упомяну одно свидетельство от военного журналиста времен первой и второй мировых, Джоржа Селдеса, который утверждает, что во время визита Хёрста между ним и Гитлером “была заключена сделка в 400 тыс долларов, подписанная доктором Йозефом Геббельсом”.

По словам Селдеса “Хёрст в течении месяца после получения денег полностью изменил редакционную политику своих 19 ежедневных газет.”  И тому подобные откровения и упражнения в примитивном фотошопстве.


На этом остановлюсь. Поскольку мне нужно знать, что это кому-то нужно. Продолжу рассказ, если у публики, которая черт возьми, опять этот кот Шредингеравроде есть, и ее в то же время нет, изволит проявить интерес.


Источники:

1.biography.com/people/william-randolph-hearst-9332973

2.stalinsocietygb.wordpress.com/2017/01/14/lies-concerning-the-history-of-the-soviet-union/

3.coat.ncf.ca/our_magazine/links/53/hearst.html

Tags: антикоммунизм, буржазная пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →