Не собиралась ничего публиковать, но встретилась такая замечательная вещь, и я не удержалась.
“—Надо же, это отличный мужик. Он должен быть более известным.
"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб." И.В. Джугашвили. Грузинский философ и политический активист.”
Хаха, они не знают его под этим именем и молодым. Избавляемся от буржуазный пропаганды и перед нами отличный мужик. Призываем всех кудесников вроде Хёрста, Конквеста и, конечно, Солженицына, и voilà перед нами:
Самый забористый убийца всех веков и народов. Гитлер рядом с ним аки овечка.
Между тем, те кто стоит за подсчетом невинных жертв—сами капиталисты и друзья Гитлера. Насчет Солженицына— разговор особый, но о нем все достаточно наслышаны, и нет особого смысла представлять историю этого несчастного страдальца из лагерей.
А вот про Хёрста и Конквеста скажу пару слов для тех, кто не знаком. Итак, Уильям Хёрст—мултимиллионер, отец “желтой” прессы, приятель и идеологический советник нашего Адольфушки, так жестоко недооцененного в вопросе жертв. Отец Хёрста был горным промышленником, и Уильям непосильным трудом унаследовал состояние отца, а тот в свою очередь нажил этот состояние усердной эксплуатацией промышленных рабочих.
После смерти отца Вильям, однако, решил вложить капиталы в публицистику и продал шахты, а на вырученные средства приобрел “New York Morning Journal”. Непросто, а для увеличения прибыли, так как был отличным капиталистом и знал как пустить капиталы в оборот. Тем более у него была прекрасный опыт редактора бульварной прессы. А такое сочетание как собственные миллионы, нажитые на эксплуатации наемного труда, в дополнение к владению одной из крупнейших газет, сделали его беспристрастным правдорубом.
Публика, как известно, любит сенсации, к этому следует добавить противоречия системы, готовой в любой момент пошатнуть благосостояние трудолюбивых владельцев средств производства и тадам— трудно винить Уиллю в том, что он разошелся не на шутку. Если бы капиталисты давали друг другу ордена, то этот по достоинству бы заслужил почетную медаль за защиту кровных интересы всех паразитов мира. Его вклад в деле распространения антикоммунистической клеветы сравним разве что только с достижениями известного начальника управления пропаганды NSDAP .
К 1940-м годам Хёрст прикупил еще 25 ежедневных газет, 24 еженедельные, 12 радиоканалов, 2 мировых новостных агентств, 3 магнитофона и тд. Последние понадобились, чтобы записывать ложь, которой он научился у вышеупомянутого гражданина Геббельса, когда посетил с дружественным визитом своего приятеля— совсем невинного и непредвзятого по отношению к коммунизму фюрера, упомянутого еще выше.
А как вернулся, немедленно приступил к тяжелому труду сочинителя пасквилей и невероятных выдумок по поводу Советского государства и И.В. Джугашвили. Шутка ли—40 миллионов читателей по всему миру, как ни постараться? Тем более что на этом удачном предприятии Уилли сколотил целых $ 200 миллионов. По тем временам состояние не то что большое, а огромное. Стал одним из самых богатых людей мира. Вот молодец— совместил приятное с полезным.
Но это, как видно, пустые измышления по поводу мотивации, и нам такое не позволено, хотя в буржуазном мире безосновательные доводы вполне считаются уместными и позволительными. Но не для всех. Поэтому скажу, что Хёрста можно считать лжецом не потому что он выглядит таковым из-за подозрительной предвзятости к коммунизму и стремлению к защите собственных капиталистических интересов, а потому что канадский журналист и исследователь Дуглас Тоттл провел доскональное исследование одного из мифов, распространенных среди мировой общественности нашим благодетелем, любителем правды и миллионером Хёрстом. Речь идет о голодоморе.
В 1987 году Тоттл опубликовал книгу под названием “Фальсификации, голод и фашизм—миф о геноциде от Гитлера до Гарварда”. Одним из доказательств того, что Хёрст занимался самыми бесстыжими манипуляциями и инсинуациями—это то, что фотографии, демонстрирующие “жертв геноцида 1934 года” в публикациях его многочисленных изданий на самом деле относились к 1922 году, когда в стране был голод и разруха благодаря, ах, в том числе и стараниями благодетелей—иностранных интервентов. Но те— отцы родные, старались ради важного дела—своих капиталов. Им —забудем и простим. Мы—люди гуманные, несмотря на миллиарды жертв.
Еще упомяну одно свидетельство от военного журналиста времен первой и второй мировых, Джоржа Селдеса, который утверждает, что во время визита Хёрста между ним и Гитлером “была заключена сделка в 400 тыс долларов, подписанная доктором Йозефом Геббельсом”.
По словам Селдеса “Хёрст в течении месяца после получения денег полностью изменил редакционную политику своих 19 ежедневных газет.” И тому подобные откровения и упражнения в примитивном фотошопстве.
На этом остановлюсь. Поскольку мне нужно знать, что это кому-то нужно. Продолжу рассказ, если у публики, которая— черт возьми, опять этот кот Шредингера—вроде есть, и ее в то же время нет, изволит проявить интерес.
Источники:
1.biography.com/people/william-randolph-h
2.stalinsocietygb.wordpress.com/2017/01/1
3.coat.ncf.ca/our_magazine/links/53/hear
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →