onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

О плодотворной работе буржуазных государственных деятелей

Насчет деятелей я польстила, конечно.


Впрочем, как и насчет плодотворной работы. Один из примеров: решение вопроса перехода на летнее время. После перехода на зимнее. После перехода на летнее.



Публика по этому поводу как всегда разделилась на два лагеря: один считает российских депутатов бездельниками, а на западе, дескать, такого нет; вторыепатриоты, и нужно ли рассказывать, что они считают? Примерно следующее:


В общем, все недоразумения исключительно из-за Димона в свое время , а такнужное дело.


А я, как всегда, хочу продемонстрировать, что причина в капиталистической системе, которую обслуживает весь этот аппарат дармоедов.


По традиции аналогичный случай из “правильных” капитализмов.


В штате Мичиган ввели запрет на запрет пластиковых пакетов.1

В Мичигане теперь является незаконным для городских властей накладывать запрет на пластиковые пакеты.

Но федеральное правительство может сделать незаконным для штатов принимать закон о незаконности запрета городских властей на пластиковые пакеты.”


Не стану описывать в деталях зачем ввели первоначальный запрет. Скажу лишь в двух словах для охраны окружающей среды, хотя эта мера сама по себе является малодейственной.

Но разумеется, лучше уж какой-никакой запрет, чем запрет на запрет. В данном случае становится понятным, что решение было принято из-за того, что кому-то это встало поперек прибыли, поскольку бумажные пакеты стоят дороже. А совсем без пакетов, хаха, это же совок натуральный.


Впрочем, относительно перехода на летнее время:  “в первую очередь, в переводе заинтересованы предприниматели, которые подсчитали, что таким образом можно сэкономить до 4 млрд. рублей за счет более рационального потребления электроэнергии.”2

Предприниматели, отцы родные, заботятся исключительно о рациональности. О рациональности наполнения своих карманов, но все же. Им вдруг внезапно пришла в голову гениальная мысль подсчитать. А раньше не подсчитывали, поскольку планирование фи, это же социалистическая экономика. Или, вероятно, были другие заинтересованные лица.


В общем, как ни крути: запреты не очень помогают, запреты на запреты и перевод часов помогают, но предпринимателям. Отсюда можно сделать вывод о ком хоть и не очень впечатляюще хлопочут буржуазные чиновники. Причем везде.


1.bipmodo.com/yes-this-is-real-michigan-just-banned-banning-plastic-bags/

2.god-2018s.com/novosti/vozvrashhenie-na-letnee-vremya-v-rossii-v-2018-godu

Tags: буржуазное государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments