onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

С праздником Советской Армии

Я, конечно, хочу искренне поздравить всех причастных к службе в рядах защитников Советского Отечества. Выражаю благодарность и желаю всего наилучшего.

Но опять считаю нужным подчеркнуть то, что защита Родины в государстве, где господствующим классом являлись все трудящиеся, носила классовый характер. Родину защищали от внешних и внутренних классовых врагов.

“Единственная корпоративная социальная ответственность любой компании состоит в том, чтобы получить максимальную прибыль.” Мильтон Фридман (один из самых известных сторонников свободного рынка 20 века. О том что готовы сделать компании, чтобы получить максимальную прибыль можно ознакомится здесь)


Защищать не от американцев или англичан, среди которых есть такие же простые рабочие люди за последний год научилась добавлять и вовсе не ленивые, а от класса эксплуататоров, живущих за счет труда других и имеющих капиталы, вполне достаточные для того, чтобы пресечь любое покушение на их господство.

Британские военные 6-ой воздушно-десантной дивизии приветствуют экипаж советского Т-34-85 возле Висмара 3 мая 1945 года.

Советские и американские бойцы на Эльбе.




Многонациональная команда пулеметчиков, отличившаяся при защите Сталинграда.



Потому предлагаю вспомнить некоторые славные моменты из истории Красной Армии.



Один из первых полков Красной Армии в 1918 году.

Марш Красной Армии в 1920 году.


Красная Армия в годы гражданской войны и иностранной интервенции.



Парад в честь 24-й годовщины Октябрьской социалистической революции 7 ноября 1941 года. Сразу после парада войска направились на фронт на защиту Москвы от нацистов.



Советский солдат во время Великой Отечественной.



Марш советских солдат в Остерфельде во время Второй Мировой.

Парад Красной Армии 1945 год.



756 полк, штурмовавший Рейхстаг.

Николай Беляев, последний из бойцов 756 полка. Умер в 2015 году в возрасте 93 лет.



И, конечно, совсем несправедливым будет считать этот праздник мужским. Потому что женщины- бойцы Красной Армии проявили не меньшую доблесть и отвагу, чем мужчины. Всего несколько примеров из множества:


Людмила Павлюченко. Советский снайпер 25-чапаевской стрелковой дивизии Рабоче-Крестьянской Армии.  Самая успешная женщина- снайпер в мировой истории, уничтожившая 309 солдат и офицеров противника.

Роза Шанина, снайпер 3-го белорусского фронта, уничтожившая 59 солдат и офицеров противника.



Раиса Аронова, одна из “ночных ведьм”так называли фашисты девушек-летчиц из 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии. Раиса совершила 941 боевой вылет и нанесла огромный ущерб врагу.

И, наконец, славные советские танкисты: Иван и Александра Бойко. Муж и жена. Внесли из собственных сбережений 50 тыс. рублей на постройку танка. Александра была назначена командиром, Иван механиком-водителем. Только за две недели в августе 1944 года экипаж танка под командованием Александры Бойко уничтожил пять танков и два орудия противника.


Еще раз поздравляю с праздником всех тех, кто служил в рядах Советской Армии, а остальные пусть отмечают свой.


Tags: День Советской Армии и Военно-Морского Ф, Красная Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments