onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Предвыборный лозунг кое-кого честного

Так как у меня не всегда есть возможность писать развернутые статьи, сегодня предлагаю игру под названием “Представьте нужное лицо”. Лицо, к которому подойдет этот предвыборный плакат.

Мне нужна ваша “помощь” для того, чтобы быть “переизбранным”, что позволит мне “закончить” “работу”, которую я “начал”.


После того как все  представили как следует, хочу сказать, что это не тот, о ком все, возможно, подумали. Потому что честности хватило только данному гражданину:


Итак, Корки Бузчлен городского совета Ричмонда в штате Калифорния. 28 лет занимался тем, что “постоянно высказывался по поводу создания рабочих мест в Ричмонде”, “высказывался против магазинов по торговле алкоголем, потому что в них заключается проблема”, “высказывался против загрязнения города и прибережной полосы”.


В общем, 28 лет непосильных высказываний, но так как ему не нашлось достойной альтернативы, Корки опять “переизбрали” в 2010 году.1 Очевидно поэтому ему понадобилась вся “помощь” избирателей, чтобы продолжить свою “работу” по высказываниям против всяческих зол.


Впрочем, какая разница кого “переизберут”, если “всевластие “богатства” и потому вернее при демократической республике, что оно не зависит от отдельных недостатков политического механизма, от плохой политической оболочки капитализма. Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма, и потому капитал, овладев ... этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти”.2


И это касается не только Корки, а тех, кого все представили в начале.


Дальнейшую судьбу Корки отслеживать не стала.



1.corkyforcouncil.net/

2.В.И. Ленин “Государство и революция”, т.33, с.14

PS: Скорее всего, плакат
— антиреклама или сатира.


Tags: предвыборное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments