onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

21 век. Что изымают за долги? Новорожденных.

Герой предыдущего поста, гражданин, купившийся на буржуазную приманку о мечте, которая должна непременно осуществиться при большом желании (еще при наличии достаточных средств на высшее образование и связей, впрочем, это сущий пустяк), но обманулся и раскаялся, однако вместо того, чтобы зрить в корень зла, развивать классовое сознание и менять реальность, обратился к другой мечтео простой жизни в странах третьего мира или среди малообеспеченных работников общепита с минимальной зарплатой.


Про последних вместе с их “простой” жизнью я не раз писала. Впрочем, как и про счастливых обитателей третьего мира, но сегодняшний рассказ именно о них. Ибо, нет предела беспределу, до которого доводит экономическая система со средствами производства, сосредоточенными в руках у ничтожного числа частных собственников. Мужику из банка нужно было взглянуть на проблемы с этой точки зрения и понять, что с людьми в общепите, а тем более в “бедных странах”, обращаются еще более по-скотски, чем с ним, поскольку эксплуатируют по всем законам капитализма.


Таким образом, речь пойдет о тех, кого эксплуатируют ведущие империалистические державы. Они, как известно, ленивые и глупые, поэтому заслужили— не империалисты, а экспулатируемые, впрочем, посмотрим, кто на самом деле. Однако ж, многие намного более удачливые и якобы просвещенные лица имеют как раз такое представление о населении Африки и некоторой части Азии и Южной Америки, несмотря на то,что 82% жителей стран Африки работают, но при это живут за чертой бедности, то есть “бедные работающие”.1

Итак, наш несчастный бывший сотрудник американской корпорации позавидовал тем, кто живет бедно, но “по крайней мере, они не умирают (если у них бесплатное медицинское обслуживание), когда заболеют. По крайней мере, больницы не пытаются забрать дом их матери за долги, после того, как она умерла, и им не придется потратить $4 тыс на адвоката, чтобы не потерять дом.”2

“Строительное общество изымает у вас эту коробку за задолженности по ипотеке.”


Дом, возможно, и не забирают,может быть оттого, что его нет! а вот младенцев забирают, если внезапно у презренных должников нет средств заплатить по счетам. Собственно, история из Габона: у матери новорожденного ребенка не оказалось 2 млн африканских франков (около 3630 долларов), и больница оставила себе младенца до тех пор, пока мать не найдет достаточно капиталов, чтобы оплатить такую роскошь, как рождение ребенка.3


Дело в том, что ребенок не только родился, что является преступлением для бедных, ибо кТо иМ пОзВоЛиЛ пЛоДИтЬ нИщЕтУ, но самое главное— он родился раньше срока.3 Как же, сирые и убогие должны всеми силами избегать таких неожиданностей, потому что такая роскошь по карману лишь тем, кто живет за счет труда первых.

“Если не можешь ходить ползай, если голодный умирай с голода, если не можешь дышатьзадохнись. Ничто не должно стоять между мной и прибылью.”


Таким образом, младенцу пришлось провести некоторое время в инкубаторе, за что полагается платить, в итоге, ребенку пришлось расти 5 месяцев без матери. У той, тем временем пропало молоко, и вообще было прекрасное настроение оттого, что вроде у тебя теперь есть дочка, но ее в то же время забрали за долги. 3


Как во многих подобных случаях, история стала известна общественности, и граждане всем миром насобирали необходимый откуп. Даже Президент страны пожертвовал.3 Понятно, кто у кого в шестерках, и кто кому указ?

Директора больницы на мгновенье арестовали за похищение ребенка, но скоро выпустили.3 Потому что долг частным собственникам это святое и, вообще, в деле не нашли состава преступления. Подумаешь, пустяквсякую новорожденную чернь держать в неволе за долги.


Вот так незамысловато и “просто” можно жить в бедных странах. Так что, куда ни глянь везде отлично. Посему гражданам пора перестать думать, что в других, более обеспеченных,  или, напротив,  “бедных” странах намного легче и лучше, потому что пока в мире господствует капиталистическая система, везде плохо. Тем, кто думает, что им лично пока хорошо, нужно немного подождать, чтобы присоединиться, но в таком случае это может явиться неприятной неожиданностью. И тогда тоже придется с огромным сожалением писать истории в соцсетях:” Я совершил все эти ошибки, и я не могу повернуть время вспять.”2



1.un.org/africarenewal/magazine/may-2013/africa%E2%80%99s-youth-%E2%80%9Cticking-time-bomb%E2%80%9D-or-opportunity

2.imgur.com/a/0X4sx

3.bbc.com/news/world-africa-43051906

Tags: Африка, империализм, частная собственность
Subscribe

  • А вы на каком этаже самоизоляции?

    Наверное, все-таки не все недовольны тем, что им приходится самоизолироваться и соблюдать карантин? Вернее, недовольны все, но предмет…

  • С общей ложечки

    Материал в поддержку тех, кто сомневался в реальности нового вируса. Все-таки нашлись смелые граждане, которые бросили вызов этой не шуточной…

  • Как вам такие парадоксы?

    Французских бездомных штрафуют за то, что они не соблюдают режим самоизоляции и... “ не сидят дома ” во время эпидемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • А вы на каком этаже самоизоляции?

    Наверное, все-таки не все недовольны тем, что им приходится самоизолироваться и соблюдать карантин? Вернее, недовольны все, но предмет…

  • С общей ложечки

    Материал в поддержку тех, кто сомневался в реальности нового вируса. Все-таки нашлись смелые граждане, которые бросили вызов этой не шуточной…

  • Как вам такие парадоксы?

    Французских бездомных штрафуют за то, что они не соблюдают режим самоизоляции и... “ не сидят дома ” во время эпидемии…