onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Выиграть миллион и умереть

Как известно, в капиталистическом обществе есть много возможностей разбогатеть. Во-первых, можно унаследовать. Кстати, согласно отчету “Oxfam International” за 2017 год, половина мировых миллиардеров унаследовали свое богатство.1


“У каждого человека кто-то из предков когда-то был принцем или господином, священником или святым, не забывайте этого. Проснитесь, унаследуйте богатство своих предков!..Перестаньте жить как серые мыши, начните жить как богатые люди.”


Остальные начали эксплуатацию с нуля. Например, Джефф Безос, который несмотря на то, что начал свой бизнес в гараже, теперь является самым богатым человеком на планете. Такой пустяк, что до этого Безос был старшим вице-президентом инвестиционного банка “D.E. Shaw & Co” на известной Уолл Стрит и знал из внутренних источников прогнозы годового роста информационных технологий на 2300% не должны никого смущать. 2


Главное, положительно настроиться  и сильно хотеть. Всё ленивое и бедное дурачье кругом просто не хочет быть успешными. Это главная беда неудачников в капиталистической системе. Если вам кто-то скажет, что для успеха нужны унаследованное богатство и связи, не говоря уже о нещадной эксплуатации себе подобных,тот тупой комми.

“Карл Маркс был глуп и неправ. Посмотри на все прекрасные вещи, которые нам дал капитализм.”


Но я не стану лгать и утверждать, что нет других возможностей. Есть. Лотерея, например. Все наслышаны об историях, когда люди внезапно выигрывают сотни миллионов. И хотя шансы крупно выиграть в лотерею у рядового человека обычно ниже, чем быть убитым астероидом 3, например, многие не теряют надежду. Опять же положительно настроившись, разумеется .


И что греха таить, некоторые таки выигрывают. Сегодня история о таком случае. Но то, чем она обернулась в прекрасном мире неограниченных возможностей, должно заставить многих опять вернуться к первому варианту, предложенному выше унаследовать.


Итак,  в январе этого года 51-летний Дональд Савастано из Нью-Йорка выиграл миллион долларов в лотерею. Он был безумно рад, собирался поехать в отпуск и купить новый грузовик для своего бизнеса. Да, он был владельцем мелкого столярного бизнеса. Потому не мог позволить себе купить медицинскую страховку.


Выиграв миллион, он первым делом решил пойти к врачу. Естественно, без страховки он не мог проходить профилактические осмотры и, даже несмотря на плохое самочувствие, долгое время избегал визитов к доктору. Но наконец, смог.


Однако оказалось, что поздно. У Дональда обнаружили четвертую стадию рака легких и мозга. Через 23 дня после того, как он стал миллионером, Савастано скончался.4


И это не имеет ничего общего с судьбой, провиденьем и прочей околесицей, потому что, возможно, у этого человека был шанс выжить, если бы его здоровье не было объектом для получения прибыли.



1.oxfam.org/en/pressroom/pressreleases/2017-01-16/just-8-men-own-same-wealth-half-world

2.seiercapital.com/jeff-bezos-will-i-regret-leaving-wall-street-no-will-i-regret-missing-start-internet-yes/

3.cnbc.com/2018/01/05/odds-of-winning-a-lottery-jackpot-are-worse-than-you-expect.html

4.abc7chicago.com/3008129/?ex_cid=TA_WLS_TW&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_content=5a715b6404d30174ea2c161a&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

Tags: медицинские обслуживание при капитализме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments