onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Ходячие уберы

На тему капиталистических инноваций. И не от кого попало, а от корифеев в области различных достижений науки и техники японских буржуазных ученых и предпринимателей. Если кто подумает, что это опять сатира или фотошопнет, на этот раз абсолютно реальное изобретение.1 Итак,

Разработанный в Японии “Человек-Uber” позволит посещать мероприятия удаленно, используя тело другого человека. ‘Это поразительно правдоподобно’заявил его изобретатель Джин Рекимото от компании 'Sony'.”


Я даже не знаю, где начать восхищаться. Может быть в том месте, где “это поразительно правдоподобно”? Действительно, трудно отличить от реального.

Как видно, идея состоит в том, что на лицо “другого тела” прикрепляется экран с изображением “человека, который не может посещать мероприятие”, а также встроенная камера, которая передает голос и voilàодин к одному. “Иван Петрович, это вы? Я вас сразу узнал! Отлично выглядите. Только голова несколько прямоугольная и желтизна вроде как выступила, а так отлично, слов нет.” Ну ладно, это я придираюсь.


Или лучше восторгнуться тем, что это изобретение не какого-нибудь школьника для выставки поделок в третьем классе, а самих “Sony”? Очень впечатляюще.

Это все, конечно, в крайней степени восхитительно, но больше всего в данном случае поражает идея использования “тел других людей”. Вот здесь “Uber” поможет понять весь масштаб капиталистической смекалки. Если кто не в курсе, водители “Uber”, по образу и подобию которых придуманы человекоуберы,одни из самых бесправных наемных работников популярного в последнее время тренда работы без контрактов, то есть без гарантий по поводу количества рабочих часов, отсутствия социальных пособий, безопасности условий труда, не говоря уже о том, что низкооплачиваемой.2

Угонщики в масках избили кулаками по лицу водителя “Uber”

Машина с водителем “Uber” была угнана, при этом 17 летний пассажир нанес водителю удар ножом по лицу”


Кстати, большинство трудоустройств в странах развитого капитализма за последние годы как раз временные работники без контрактов.3 Зато показатели по безработице низкие.

“Где бедные?”


Таким образом, у ленивой черни появился еще один уникальный шанс- получить временное трудоустройство и стать ходячим убером. Иными словами, в капиталистическом мире уникальных возможностей для всех еще один отличный способ заработать копейки на пропитание.

Возможный сценарий, где такая услуга может пригодиться: некий управляющий крупной компанией, зарабатывающий 15 млн долларов в год, после непосильного управления поехал на заслуженный отдых на Сейшелы. А тут благотворительное мероприятие для сбора костей для ленивых бедных.


Не бросать же гражданину управляющему острова, когда можно нанять убера для того, чтобы перед журналистами помелькал. Плата 10 долларов в час, при условии, что тот не сможет есть, пить и, пардон, использовать туалет. При невыполнении контракта неустойка в 100 долларов. Не работа, а мечта. Причем желающих при нынешнем состоянии экономики будет прорва.

“Ярмарка вакансий”


Так что 10 долларов, пожалуй, даже многовато. И в таком случае работодателям в требования к кандидатам  следует включить  высшее образование, знание 5 иностранных языков и опыт работы не менее 10 лет.


В общем, куда ни гляньрадость и восторг. Поэтому не могу не поздравить всех с очередным достижением капиталистической науки и техники. А также труда.


1.nymag.com/selectall/2018/01/researchers-demo-human-uber-with-vr-and-face-screens.html

2.mckinsey.com/global-themes/employment-and-growth/independent-work-choice-necessity-and-the-gig-economy

3.qz.com/851066/almost-all-the-10-million-jobs-created-since-2005-are-temporary/

Tags: "human uber", "sony", "uber", капиталистические инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments