onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Православный Гарри Поттер

Раз у меня эта неделя посвящена религии, то предлагаю вниманию православный ремейк знаменитого бесовского “Гарри Поттера”.



Здесь всё прекрасно: сюжет, актер, ах да, другой православный актер, который не смог играть дьявола и “говорил из-за сцены”, кругом христиане, “отрекшиеся от магии”, и тому подобные спецэффекты.


Представляю примерно следующие сцены борьбы со злом в ходе пьесы:


Еще то, что эту замечательную новость печает “Комсомольская Правда”. Ага, вот эта самая:


А всего полвека спустя, мы узнаем,


что великие победы приходят не с помощью труда, а “с помощью святой воды и молитвы”.

А победа разума состоит в том, чтовнимание, заявление беспрецедентной важности православный Гарри Поттер наконец доказывает, что у всего есть творец. Иными словами “Тот, Кто Создал Все”. Он такой могучий, что все начальные буквы, описывающие его деяния, должны быть заглавными. “КП” решила четко следовать этому правилу, но при этом не пренебрегла бесовскими и, надо думать, безнравственными словечками типа “хэппи- энд” и “поп-шоу”.

Да, по поводу доказательства очень хотелось бы увидеть. Я буквально бы немедленно забронировала бы билетик на такой спектакль исключительно для того, чтобы полюбоваться, как Гарри опровергает теорию Дарвина и доказывает то, что есть бог. Теперь все верующие могут вздохнуть с облегчением. Доказано.


И что же теперь можно отказаться от веры? Ведь если доказано, то это становится фактом.

“Боже-мой-факты! Пальцы ног статуи Иисуса в Индии стали таинственным образом источать воду. Верующие собирали воду и иногда пили. Позднее стало известно, что источником воды стал засорившийся туалет неподалеку.”


Зачем верить в то, что факт? Ха.Ха. Интересно, педагоги церковной школы и авторы сего водевиля подозревают, что они только что уничтожили веру? Путем доказательства. Вот где победа разума.


Ну ладно, предлагаю ремейк ремейка “Покаяние Гарри Поттера” под названием “Просвещение православного Гарри Поттера”. Я с оригинальной версией не очень знакома, потому опираюсь исключительно на произведение церковной школы.


Итак, Гарри получает письмо, дескать, “силы зла” временно победили, и они сейчас рулят.

Среди оставшихся мало тех, кто знает как победить. Но “силы зла” не могут предотвратить кризисы, и все постепенно хотят узнать “что делать?”



Гарри и его товарищи с помощью научной теории объясняют разочаровавшимся православным волшебникам, кто создает все вокруг.


И кто виноват в том, что все созданное не достается тем, кто его создал.

“Капитал, буржуазное государство, пролетариат”


Только поняв это и избавившись от мертвого груза, можно выжить. В конце концов Те, Кто Создает Всё, осознают, что им “нечего терять, кроме своих цепей”. “Приобретут же они весь мир!”

“Организованные рабочие с классовым сознанием. Паразитический класс капиталистов. Земля.”


Аминь. Нет, к чертям “аминь”. Ура.  

Tags: капитализм, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments