onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Как изменить свою судьбу в наступающем году


Так как приближается Новый Год, предлагаю всем уникальное предсказание судьбы. Первое, что вы увидите на картинке, предопределит ваше будущее и изменит жизнь в наступающем году. Итак:


И, честное слово, должно, поскольку, если только вы не из удачливой группы 500 самых богатых капиталистов, чье состояние совместно увеличилось на 1 триллион долларов в 2017 году,

“Богатейшие люди планеты добавили около 1 триллиона к своему состоянию в 2017 году”


то, откровенно говоря, ничего хорошего ожидать не приходится. Так, согласно, прогнозу на 2018 год о социальном неравенстве в мире 1, тенденция увеличения числа неимущих в мире продолжится. Если только, 1)богатые не станут платить больше налогов, 2)страны не сговорятся следить за доходами ведущих компаний, и 3) государства не станут распределять полученные таким образом средства среди масс. Хаха. Прогноз, очевидно,  буржуазный.


Сейчас, “государства” разбежались. Оттого, что десяток буржуазных экономистов сделали выводы о том, что капиталисты увеличили прибыль ах, какая неожиданность то буржуазное государство, функционирующее за счет части этой прибыли, озаботится массами и станет чего-то распределять. Если только социал-демократы не похлопочут. Но сомнительно, империалисты уже вошли во вкус и вряд ли станут соглашаться на реформы. Монополистический капитал не для того взращивал себя, чтобы делать уступки. Лучше подавлять.

Так что надеяться на то,  что “как-нибудь переживем и отсидимся, у нас вроде пока более или менее” звучит все менее оптимистичным. Пока будем отсиживаться, капиталисты станут делать все возможное, чтобы остаться в статусе гегемонов, увеличивающих свой капитал за счет общественного труда. Остается одно: сделать то, что уже исторически должно свершиться. “Лишь мы, работники всемирной великой армии труда, владеть землёй имеем право, но паразиты — никогда!” Ничтожная группа эксплуататоров в составе менее одного процента vs миллиарды. Неужели у многих есть надежда, что им удасться пробиться из миллиардов в 1%? Глупо. И, кстати, переход к общественной собственности в любом случае неизбежен, иначе  мы бы все до сих пор в пещерах жили. Развитие производительных сил, общественное производство, способное удовлетворить потребности каждого и..опа, сюрприз, капиталисты ни к селу, ни к городу.

Как в свое время дворяне и цари. Так что, моя превая картинка, хоть и неполная: там не хватает многих важных имен, однако является  хорошим началом для изменения собственной судьбы. Первым делом развить классовое сознание и помочь другим, чтобы знать, кто тут лишний и мертвый груз, и от кого все беды. Слегка намекну.
Image result for аштпук зщштештп гз



1.wir2018.wid.world/files/download/wir2018-summary-english.pdf

Tags: классовое сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments