onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Догадайтесь, что за товары




Нашла коллекцию вещей, сделанных в СССР. В данном случае надо помнить, что сделаны они были давно, и, разумеется, речь идет о несколько примитивных технологиях. Однако, что интересно, многие до сих пор существуют в слегка трансформированном виде. Made in China. Но при этом ломаются как черти. И не только подобные предметы, но вообще в наше время много чего быстро выходит из строя.



И это ожидаемо, поскольку капиталистам нет нужды производить качественные товары. Зачем? Чтобы тратиться на издержки производства и при этом производить что-то, что может служить долгие годы? Совсем ни в какие ворота не лезет. А как же прибыль?



Если только ты тупой капиталист и станешь расходовать сверх меры постоянный капитал, то есть материалы и прочее, и воздерживаться от покупки  рабочей силы за мизерную долю ее стоимости, чтобы потом извлечь максимальную прибыль с продажи, производить качественные товары не имеет смысла. Особенно сейчас, когда всем заправляют монополии.


“Рынок, регулируемый тремя компаниями, плох для потребителя и препятствует развитию и инновациям. Я мог бы быть яростным противником такого рынка, если бы не владел всеми этими тремя компаниями.”



И речь идет не только о товарах для потребителей из бывших социалистических стран, потому что “сюда отправляют все ненужное.” Западным потребителям оказывается аналогичное  почтение. Можно подумать, капиталисты станут разбираться и раздавать кому-то особые почести только на основании того, что те родились в  the land of the free. Главное прибыль.


Вот пример стенаний западного потребителя о качестве товаров потребления.

“Я так устал от дешевых товаров отвратительного качества из Китая, а вы?

Весь этот дешевый мусор, произведенный в Китае приводит меня в бешенство!!! Я купил приспособление для барбекю (мангал?) прошлым летом; этой весной снял чехол, а мангал весь проржавел...невероятно...это не был самый дорогой мангал, но и не дешевый по цене. Затем, я захотел приготовить что-то в мультиварке “Rival”, ей всего два года, но у нее потрескались пластмассовые ручки, а когда я поднял крышку, она буквально развалилась в моих руках! 90% товаров в США по всей видимости завезены из Китая. Что делать...и не говорите “покупайте произведенное в США”, потому этого не существует?”1


Итак, образцы товаров социалистического производства. Предлагаю либо вспомнить, либо догадаться для чего они предназначены, поскольку это не во всех случаях очевидно.

1.

2.

3.

4.


5.


6.


7.


8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.



1.democraticunderground.com/discuss/duboard.php?az=view_all&address=132x1659620

Tags: капиталистическое производство, товары социалистического производства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments