onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Самая дорогая недвижимость за 500 млн долларов

В предыдущем посте я расписала подарки для заслуженных капиталистов. Но это  был случайный список сущих безделиц, а теперь кое-что посолиднее: самая дорогая недвижимость на рынке жилья. Новое достижение уходящего года.



Впрочем, она еще не совсем построена и будет закончена только к весне 2018 года. Однако это никаким образом не мешает уже сейчас заметить всю безмерную роскошь, которая заставляет ...ах,  завидовать, что же еще.


Итак, недвижимость находится в Бель- Эйр, пригороде Лос-Анджелеса и будет стоить полмиллиарда долларов. Разумеется, такая покупка  по карману только самым трудолюбивым и полезным членам общества, которые нажили свои несметные богатства путем непокладания рук и внесения огромного вклада в жизнь людей по всему миру.


Что же такого выдающегося в этой недвижимости? Обычные вещи: площадь 100 тыс кв.футов (9290 кв м),  20 спален, полностью оборудованный ночной клуб, салон красоты, комната отдыха с аквариумами, 7 бассейнов, включая один в ночном клубе и один в спальне, 5 лифтов и тому подобные вещи. Зачем? Так, “потому что это круто”, как изволил  выразиться архитектор здания Найл Найами.




Сауна


Комната для медитации и занятий йогой



Скульптура “Золотой жираф”


О, и еще. Предоплаченные за два года вперед прислуга и повара, прилагающиеся  наряду с мебелью и лифтами.


Найл считает, что человек, который купит этот...дом, будет иметь в собственности 5-6 прочих недвижимостей, поскольку данная скорее предназаначена для отдыха несколько раз в году, нежели для постоянного проживания. Ах, какой-то переработавшийся удачливый владелец частной собственности наконец сможет получить возможность отдохнуть и расслабиться. Какое счастье для всех нас.


Нет, ну а вдруг этот собственник, действительно, заработал всё это своим трудом? Тогда это какой-то герой, который построил своими собственными руками целые города, не меньше. Например,  дети в Африке работают по 12 часов в день и едва зарабатывают на то, чтобы совсем не умереть от голода. А тут полмиллиарда на седьмой по счету домик для отдыха.

Так что можно представить, как работает наш потенциальный покупатель. Надо думать, что примерно так:


“Каждый день миллионы несчастных душ работают на этих фабриках.”



Я произвел это за  $0,90

Я купил это за $85”


Упрощено до предела, но видно почему те, кто работают, не имеют нормальных условий для жизни.

А капиталисты покупают недвижимость за $500 млн “для отдыха”.

Эксплуатация труда капиталом.

Нужны нам эти трудолюбивые собственники? Где именно они на картинках выше? Нигде. Вот там им и место.


Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!”

Ист.nytimes.com/2017/12/23/style/the-most-expensive-house-in-america.html

Tags: самая дорогая недвижимость, эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments