onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Новогодние желания




Сегодня речь пойдет о подарках к праздникам. Но это нам не социализм, где всем все отобрать и поделить. А каждому по заслугам.


Итак, в наше время имеется две группы лиц: удачливые и чрезвычайно предприимчивые эксплуататоры, пардон, работодатели, а также презренные и ленивые эксплуатируемые, прошу прощения,  наемные работники.

Первые изо всех сил трудятся над владением средств производства, вторые ничем не владеют кроме собственной рабсилы и пытаются ее продать. Первые, будучи в крайней степени добродетельными, любезно и себе в ущерб покупают рабочую силу у вторых смердов за полцены, если те лицом вышли, и таким образом заслуженно претендуют на следующие сущие пустяки к Рождеству и Новому Году:



Лед класса люкс. Компания из Калифорнии “Gläce Luxury Ice Co” продает вручную разрезанные или распиленные, черт их знает зачем их вообще пилить, не легче ли заморозить в форме? кусочки льда, которые предположительно дают “минимальную степень разбавления и максимальную степень охлаждения”.  $325 за 50 кусков. 1 Это самое меньшее, что может получить господин собственник к праздникам.





Мышка. По бросовой цене в $34тыс. Украшена стразами и кристаллами сваровски.1 Чтобы с особым удовольствиям проверять курс акций, разумеется. Все-то они в работе, аки пчелы, честное слово.



Как насчет золотого велосипеда? Если у кого-то завалялись полмиллиона долларов 1, то почему бы нет? Чтобы не просто ездить, а ездить со стилем.





Золотая рубашка за $213 тыс. В данном случае моделью выступает текстильный магнат из Индии Панкаж Парах, который получил рубашечку ко дню рождения.1 Отчего же не приодеться, если ты текстильный магнат?






Ванна для щенков за 39 тыс долларов с бриллиантами и кристаллами сваровски.1 Все лучшее не только для капиталистов, но и для их bitches, прошу прощения, для псов женского рода. Ну и мужского, разумеется.



Раз уж зашла речь о питомцах. Кольчуга для морских свинок за $243000. 1 Из-за особого дизайна, созданного на радость свинкам. Представляю какое удовольствие носить подобную экипировку .




Если кто подумал, следующее ожерелье, то так можно? Варварство натуральное. Это ошейник для собак, которые только что помылись в ванне с брильянтами. Потому что ошейник тоже с бриллиантами и стоит $3,2 млн. 1


Теперь кое-что для хобби. Тем, кто любит ходить на рыбалку. Непринужденно. С удочкой. Рыболовная снасть. Так...Из золота и платины. За $1 млн.1 Нафига? Единственным оправдание для покупки такой снасти является твердая уверенность в том, что поймаешь золотую рыбку. Чтобы она исполнила хотя бы одно желание: потратить деньги на что-нибудь общественно полезное. Но молчать. Некоторые заслужили в частном порядке.


Последнее, квинтэссенция капиталистического счастья. Игра “Монополия”, сделанная из чистого золота и украшенная драгоценными камнями, по цене $2 млн. 1


Теперь то, на что рассчитывают ленивые бедные, многие из которых работают, но недостаточно для того, чтобы обеспечить и себя, и капиталистов. Последним едва на золотой велосипед хватает. Подумать, какие лишения. Для капиталистов, разумеется.


Итак, бедные.

Возможно, размечтались о  еде. Еда, для некоторых это роскошь. Около 9 млн людей ежегодно умирают от голода. Каждые десять секунд где-нибудь в мире умирает от голода один ребенок.
2


Или крове. По данным “Habitat” в 2015 году 1,6 млрд людей не имели нормального жилья. 3


О доступе к медицинской помощи. 56% населения Земли живут в сельской местности и не имеет доступа к элементарной медицинской помощи. 4


Об элементарном образовании. 781 млн человек  в мире неграмотные.5 Можно подумать, где-нибудь в Африке. Да, там, но и в цивилизованных местах достаточно необразованных людей. Например, в Великобритании каждый пятый едва может прочитать этикетку на лекарстве или выписать чек. 6


В общем, как сейчас любят говорить некоторые: все не так плохо. Смотря с какой стороны посмотреть. В классовом обществе, для класса капиталистов не только неплохо, но и отлично, для для класса же эксплуатируемыхвсе наоборот. Что, собственно, ожидаемо. Потому что первые процветают за счет вторых, если вдруг кто не в курсе.


1.list25.com/25-crazy-things-rich-people-bought-just-because-they-could/

2.mercycorps.org/articles/quick-facts-what-you-need-know-about-global-hunger

3.homelessworldcup.org/homelessness-statistics/

4.telesurtv.net/english/news/Half-of-Worlds-Population-Has-No-Access-to-Health-Care-20150428-0017.html

5.theguardian.com/global-development/2015/oct/20/two-thirds-of-worlds-illiterate-adults-are-women-report-finds

6.fullfact.org/news/are-one-five-british-adults-illiterate/

Tags: социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments