onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Как спасти животных. Нет, как спасти всё живое

Совсем недавно в одной из публикаций я упоминала курицу-спасателя. Но заголовок в твиттере без контекста  привел к тому, что я опять кое-что случайно и совршенно непростительно переврала. Теперь к списку несчастных жертв, коими являются капиталисты Трамп и Маск, а также квазикоммунист Парфенов, можно добавить курицу. Я и так безумно страдаю. Особенно ночами.

Дело в том, что во-первых, это вовсе не курица, а петух по имени Ру. А во-вторых, это не спасатель, а спасенный. То есть ужасная ложь от начала до конца: вместо курицы-спасителяспасенный петух.


Петух был спасен в Калифорнии, где сейчас вовсю бушуют пожары.

“Сейчас вы въезжаете в 2018.” Это, кстати, не только про Калифорнию.


После этого Ру был отправлен в Техас. В специальный санаторий для спасенных животных. Потому что он оказался в покалеченном виде. Другой петух в клетке заклевал его до такой степени, что у него пострадал мозг. Хоть и куриный, но все же мозг. Пардон еще раз, петушиный. Впрочем, у некоторых и такого нет.


Но в Техасе о нем позаботились по полной программе, а именно, программе помощи животных, с которыми плохо обращалисьзаказали из Австралии специальную инвалидную коляску, которую он толкает для того, чтобы научиться заново ходить. Теперь он хорошо ест и почти оправился. Так что отличная новость. И мне ужасно жалко этого петуха. 1


Но, позвольте, а как же миллионы, нет, миллиарды кур и петухов по всему миру, которых помещают в клетки, где на каждую птицу приходится площадь размером в альбомный лист?2 Многие из них тоже не в состоянии ходить, потому что не могут этого делать из-за тесноты и из-за веса. Речь идет о так называемых коммерческих фабриках по производству скота. Большая часть сельскохозяйственных животных выращивается именно в таких условиях.3

Для получения максимальной прибыли капиталистические селекционеры  вывели особые породы, которые вырастают в огромных птиц за более короткий промежуток времени, чем обычные курицы. Но при этом они страдают от различных заболеваний внутренних органов, не могут удержаться на ногах от избыточного веса, не говоря уже о качестве мяса. 4

Прошу заметить, что  селекционером считается специалист по улучшению пород животных, сортов растений и штаммов микроорганизмов. Это в том случае, если целью является улучшение для удовлетворения нужд общества.

В капиталистической системе нужды общества стоят на первом месте. Да, с конца. Если, конечно, нуждам этим повезло вообще быть в списке. Поскольку,  взглянув на определение капитализма, можно легко заметить, что главным критерием целесообразности этой экономической системы является прибыль. Посему селекционеры на самом деле стараются вывести породы животных и сорта растений, которые принесут максимальную прибыль. Резонно.


Еще у  кур, выращенных в условиях скученности,  постоянно развиваются различного рода инфекции, и в их рацион включают антибиотиками. Но это не всегда помогает. Бедным птицам особенно не везет, если они несут яйца, потому что их будут мучать и ожидать этих злополучных яиц, пока они не умрут в муках. Опять же антибиотики в организме птицы, выращиваемой для потребления чрезвычайно полезны для потребителей. Так думают владельцы птицефабрик. Впрочем, нет ,не думают. Им на это вообще плевать.

Это фото из Австралии, с птицефермы, которая была одобрена правительством, как соответствующая нормам. Собственно, этого и следует ожидать от государства, которое защищает интересы господствующего класса, коим является...правильно, класс капиталистов. Однако активисты по защите животных проникли на территорию птицефабрики и сделали ряд шокирующих фото, доказывающих, что никаким нормам это соответствовать не может. Проблема в том, что все эти фото вызывают временное негодование и быстро забываются. С глаз долой. А владелец фабрики еще и подал заявление в полицию за незаконное проникновение активистов на территорию его собственности. 4


И это не единственный случай. Одних только фото в интернете тысячи.


Это, кстати, еще не самые страшные.


А как насчет свиней, которых держат в небольших загонах и не позволяют двигаться? Для достижения максимального веса. Та же история, что и с птицей.

Так и стоят. Всю жизнь. Едят и размножаются. Свиньи, будучи довольно умными животными, часто пытаются убежать из своего заточения. Но только калечатся. А их так и оставляют умирать в муках.5


Но им не привыкать. Потому что им отрезают хвосты и режут уши для бирок без всяких обезболивающих. 5


Кроме того, владельцы фабрик, эксплуатируя своих собратьев среди homo sapiens, присваивают их рабочую силу и платят им чрезвычайно мало за их труд. Возможно, это играет не последнюю роль в том, что работники таких фабрик часто избивают животных.


Рабочие “Western Hog Exchange” в Канаде избивают поросят, которых транспортируют на убой.6


Совсем недавно вышла статья о том, как ФБР устроило поиск двух пропавших поросят, которых спасли активисты.

Очевидно, это было сделано для того, чтобы пресечь распространение информации об абсолютно варварских условиях содержания животных.5 Опять в интересах класса собственников, разумеется. А что? У кого капиталы, тот и заказывает ФБР и прочие шарашки.


Коровам тоже досталось от капиталистов в неменьшей степени. Если это коровы, выращиваемые для удоя, то после рождения теленка, тот остается с  матерью только в течении первых 24 часов, а дальше начинается прибыль. Коров доят по три раза в день в течении десяти месяцев, затем они снова телятся. И так продолжается из года в год. Коммерческие фермеры умудряются получить до 35 литров молока в день с каждой коровы. Великолепные достижения. Но какой ценой. 7 Да, тут следует упомянуть искусственный гормон роста, (rBGH), полученный с помощью бактерий. Его используют для увеличения удоя. Кстати, он разрешен в США, России, Индии и примерно еще десяти странах.8 В прочих странах запрещен, в частности в ЕС отмечается, что применение гормона вызывает “серьезные маститы, заболевания ног и проблемы размножения”, а также “жестокие и ненужные страдания животных”. 9


Что касается влияния гормона роста на здоровье людей, употребляющих молоко, полученное от животных, которым делали инъекции гормона, то убедительных данных пока нет, однако есть подозрения, что он может оказывать влияние на развитие рака груди, кишечника и простаты.10 И ничего, что мы все, как подопытные кролики, участвуем в подобных экспериментах.

Животных, которых выращивают для убоя,  держат в темных помещениях, скученных в клетках для быстрого роста и набора необходимого веса.


Так что, еще раз хочу подчеркнуть, что искренне рада за судьбу спасенного петуха. К сожалению усилия активистов в подобных ситуациях  мало к чему приводят и никогда не решают всех тех проблем, которые они время от времени вскрывают и предлагают на обозрение публики. Потому что за всем этим стоит прибыль. А это святое. Никто не может стоять на пути прибыли.

И пока существует частная собственность, прибыль будет самым важным приоритетом. Кто от этого выигрывает? Одни только собственники. Если даже кому-то захочется закрыть глаза на то, как обращаются с животными, то по крайней мере стоит задуматься какое воздействие оказывает подобная практика на ваше здоровье и здоровье близких, потому что, в конце концов, каждому в той или иной степени приходится потреблять продукцию таких коммерческих “фабрик по производству скота.”



1.khou.com/news/local/animals/rescue-chicken-learning-to-walk-again-with-therapy-wheelchair/494464758

2.theguardian.com/lifeandstyle/2017/oct/13/can-never-eat-chicken-again-antibiotic-resistance

3.all-creatures.org/articles/thegrinch.html

4.smh.com.au/environment/animals/chicken-farmer-denies-mistreating-birds-after-activists-release-photos-20150401-1mcwwv.html

5.theintercept.com/2017/10/05/factory-farms-fbi-missing-piglets-animal-rights-glenn-greenwald/

6.ctvnews.ca/w5/animal-abuse-found-in-probe-of-canadian-pig-transportation-system-1.2048529

7.flipsidesanctuary.org/learn.html

8.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD

9.ec.europa.eu/food/sites/food/files/safety/docs/sci-com_scah_out21_en.pdf

10.aggietranscript.wordpress.com/2016/02/12/got-rbst/

Tags: капиталистические животноводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments