onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Молодая кровь для старых буржуа. Буквально

Много раз  встречала это заманчивое предложение для свободных обитателей капиталистических эдемов. Вернее два предложения: одно для неудачников, второе для трудолюбивых удачливых, которые на этот раз заслужили омоложение за счет первых.

“Adam H Johnson: Смотрю, мы уже перешли к стадии “ сбора крови бедных” позднего капитализма.

‘Нужны учебники? Не стоит волноваться. Сдайте кровь/плазму.’

‘За $8 тыс наша стартап компания наполнит ваши вены новой кровью молодых людей.’”


Еще раз хочу подчеркнуть, что, собственно, капиталистические реальности везде  более или менее одинаковые. Но на примере этой можно наблюдать полнейшие достижения разложения, и всем прочим подготовиться к подобному.


Итак, что же здесь происходит? Во-первых, вышел последний отчет института политических исследований, согласно которому каждое пятое домохозяйство в США имеет нулевой или отрицательный показатель уровня благосостояния.1 Немудрено, учитывая коллективный долг по кредитам, который исчисляется 1 триллионом долларов и $1,4 триллионов долга за обучение в вузе.1 Учитывая то, что за последние десять лет 94% трудоустройств в США это временная работа без контрактов 2, а следовательно без социального обеспечения, многим приходится оплачивать медицинские услуги. А истории о том, до чего доходят медицинские счета продолжают поражать своими масштабами.


К примеру, совсем недавний счет, который попал в соцсети. Счет из больницы, где родился ребенок. И по несчастному стечению обстоятельств оказался не совсем здоровым. Пришлось задержаться в больнице.


В общем, различные процедуры и общая сумма: $610 408 и 47 центов.

Voilà, добро пожаловать в капиталистический мир, малыш. Не успел родиться, а уже больше полмиллиона долга.


Дальше, если хочешь найти хоть какую-нибудь работу колледж.

Иначе мало что светит, потому что даже для получения  должности посудомойщика с частичным устройством требуется год опыта работы.

“Посудомойщик

La Bella Vita

Позиция для тех, кто будет начинать работу в 16 часов.

Тип работы: частичная занятость

Требуемый опыт работы: 1 год посудомойщиком”


При наличии диплома можно попытаться получить должность продавца. Потому что с одной стороны 3:

“Статья “Степень успеха” (Бизнес, 23 августа) может оставить у некоторых читателей впечатление, что все кто получил степень бакалавра может найти хорошо оплачиваемую работу. Среди людей с высшим образованием огромная разница в уровне доходов. В статье журнала “Consumer Reports”, опубликованной в августе 2016 года, подчеркивается то, что 45% людей с долгами за обучение в вузе высказались за то, что обучение в колледже не стоит того.”


С другой 4:

“Работники без высшего образования остаются в проигрыше больше, чем когда бы то ни было.

Вашингтон. Американцы со средним образованием оказались далеко позади в экономическом плане, чем выпускники вузов после того, как разрыв между доходами выпускников вузов и всех остальных достиг максимальных показателей.”


Так что как ни крути,  а выбирать приходится. Между плохим и еще худшим. Как впрочем, все остальные выборы в буржуазном обществе для многих тех, кто не буржуа.

Средний долг за обучениепочти $30 000 ($28950, чтобы быть точной)5.


Поэтому неудивительно, что студентам, среди прочих, активно предлагают сдать кровь.


“ Как заработать деньги, сдавая кровь/плазму”


Некоторые могут заработать на этом до $500 в месяц 6. Конечно, кровь может понадобиться для того, чтобы спасти жизнь. Как тому малышу, который получил счет в $ 600 тыс за рождение. Ему, кстати, это стоило $600.


Но не только. Предприимчивые капиталисты смекнули, что могут нажиться не только на классе эксплуатируемых, но и на своих приятелях по классу и предлагают состоятельным гражданам переливание крови молодых людей для омоложения и оздоровления. Дело в том, что некоторые исследования на мышах показали именно такие результаты в опытах с переливанием  крови молодых особей. Не важно, что исследования были на животных и не совсем убедительные. Главное, что у состоятельных старых паразитов теперь появилась надежда жить дольше.7

Отчего же не потратить дармовые деньги?  И, возможно,  сделать себя моложе, потому что польза от эксплуататоров с капиталами неисчислимая. Они создают рабочие места и двигают прогресс.


Укажите причину вашего намерения получить эту работу.

При капитализме я вынужден продавать мою рабочую силу для того, чтобы выжить.”


А прогресс тоже налицо: переливание крови избранным, чтобы они могли дольше эксплуатировать всех остальных. Гениально. И главное, полезно для общества.


1.marketwatch.com/story/one-in-five-american-households-have-zero-or-negative-wealth-2017-11-11

2.qz.com/851066/almost-all-the-10-million-jobs-created-since-2005-are-temporary/

3.bostonglobe.com/opinion/letters/2017/08/31/college-degree-guarantee-high-paying-job/H1Wt9x0mEmVYikvgwRwn3K/story.html

4.cbsnews.com/news/workers-with-no-college-degree-fall-further-behind-than-ever/

5.ticas.org/posd/state-state-data-2015

6.irstquarterfinance.com/donate-blood-for-money/

7.technologyreview.com/s/603242/questionable-young-blood-transfusions-offered-in-us-as-anti-aging-remedy/

Tags: кровь/плазма для омоложения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments