onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Дед Мороз. Cui prodest


Тут некоторые  знакомые сетуют на то, что дедов морозов в детсадах запретили. Дескать, у кого поднялась рука, или что там еще,  взять и лишить детей такой радости? От дед морозов радости целый мешок. Хоть кто-то скрашивал, а теперь что? Ведь реальность суровая до предела. Правда, для некоторых это стало невероятным откровением.1




Автор сего опуса, должно быть, жил в лесу с годов этак 1950-х, а теперь вышел и...ах, что сейчас произошло? Случилось нечто уникальное. Ага. Сюрприз. Добро пожаловать, уважаемый, в 2017 год. Какое к чертям уникальное, если это, можно сказать, признак цивилизованности? Совсем не понимают люди, что оказались в престижном клубе буржуазных господ, хоть и в комнате для прислуги. Ну, не всем же быть эксплуататорами. Кому-то надо быть эксплуатируемым. Такова жизнь в стиле  капиталистической системы общественного труда и частного присвоения его результатов.



“Население, живущее за чертой бедности, установленной на уровне официальных государственных стандартов.2


Радовались бы, 10-20%это совсем по-божески, могли бы как в Африке, где больше половины населения голодает. Собственно, остальные пока и перебиваются оттого, что неудачников в Африке больше других эксплуатируют.


А еще надо вспомнить, для чего в нашем капобществе нужны дед морозы и всяческие санты. Если кто-то наивен, как автор статьи выше и думает, что для радости ребятишек, то им следует  подумать дольше.


Раньше как было? Пришел Дед Мороз, подарил детям пакет с конфетами, и все рады до чертиков. А сейчас все как с цепи сорвались: что купить в подарок на Новый год?


Хаха, даже женатых любовников и руководителей коллективов не забыли. Вот где буржуазная забота. Я прослезилась, честное слово. Жаль котов и собак не упомянули. Непростительное упущение.


Но зачем? Денег же нет, некоторым на еду не хватает. А затем, чтобы сбыть товары. Ловкие капиталисты придумали. Дескать, вспомним Христа, и то, как в день его рождения пришли мудрецы с востока в Вифлеем и принесли дары. Теперь всем следует расшибиться и дарить друг другу подарки. А у нас для этой традиции Новый год имеется, но для подобных целей тоже сойдет. Еще можно и кичиться, мы, дескать, свои праздники отмечаем, на поводу у запада не идем. А капиталисты денежку в карман кладут и согласно кивают.


“Ноябрь!!! Начинай уже покупать  всякий хлам!!!”


Дети научились писать письма дедам морозам:


А вот дети, которые развили классовое сознание, пишут такие письма:



“Дорогой Санта Клаус,

Почему на всех моих игрушках написано “Сделано в Китае”? Я полагаю, ты не можешь удержаться от соблазна  дешевой рабочей силы. Хрю-хрю, капиталистическая свинья.

Джош”


Так что, с одной стороны, прогнали капиталистического прислужника и прекрасно. Но кому от этого легче?


Дед Мороз aka Санта Клаус утешает бездомного, который попросил на Рождество крышу над головой.3

Можно подумать, у кого-то от этого увеличилась зарплата и повысился уровень жизни, а чужой труд перестали эксплуатировать и прекратили впаривать ненужные товары, а у детей счастливое детство и светлое будущее. Как ни крути, дед мороз должен быть самой последней заботой граждан. От  него ни тепло, ни холодно. Плюнуть и забыть. И сосредоточиться для начала над развитием классового сознания. Хотя бы до уровня Джоша. Ключевая фраза, которая поможет в этом деле 4:


1.rep.ru/articles/1629-v-rossii-zafiksirovano-unikalnoe-yavlenie--bednost-rabotayushego-naseleniya-kazhdomu-desyatomu-zarplati-ne-hvataet-na-edu/

2. CIA World Factbook, 2008

3.reddit.com/r/pics/comments/7h6fur/santa_consoles_a_homeless_woman_who_asked_for_a/

4.В.И.Ленин ПСС т.23 Современная Россия и рабочее движение.стр. 59

Tags: дед мороз, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments