onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Дети —наше будущее...будущая рабочая сила

Насчет выплат за рождение ребенка. И “ради детей”.


“Расходный материал”


Они, должно быть, сговорились. Только методы несколько разные. У цивилизованных они более радикальные. Но зато всё честно. Итак, американский Прутков. Козьма, стало быть. Еще тот. Хотя говорят, что не Козьма про корень сказал. Но не важно. Этот узрел, и всё как есть выложил начистоту.

В тот же день как была проявлена озабоченность о российских детях, американскй сэр и представитель в Конгрессе Скотт Аллен тоже проявил.

Сказал, что дескать, нужно запретить аборты. Тоже чтоб детей побольше было. Но, внимание, для того, чтобы пополнять рабочую силу. 1 Вот так. Молодец. А то кто-то где-то нашел “заботу о детях” в капиталистическом государстве. Здесь одна забота: об армии наемного труда. Чтоб присвоить было что. А то еще чего доброго нажитые непосильным трудом капиталы сойдут на нет.

“Расчет заработной платы/прибавочная стоимость

Эй, Расти! Половина твоего рабочего дня идет на зарплату тебе, а половина - для моего счастья!

Замечание. Примите к сведению, что капиталисты всегда стремятся к максимальному уровню эксплуатации, но он может подниматься и падать.”


И просьба не понимать превратно: не против выплат, а лишь по поводу “ради блага”.

Потому что будь президентом капиталистической РФ хоть сам Маркс, а премьером Энгельс, заботы о детях  в таком государстве не получится. Напомню о буржуазном определении капитализма прямо из википедий:

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.2

“Делать деньги, да!

Это наш девиз."


Вот это главный критерий, а не забота. В последнее время среди капиталистов стало трендом разводить разговоры об “этическом капитализме”. Дескать, есть такая форма капитализма, где всем будет хорошо. В классовом обществе, где есть эксплуататоры и эксплуатируемые. Ага. Стало быть,  “этическая” эксплуатация заключается в нежном и заботливом угнетении. Таком, при которой эксплуатируемый закроет глаза и представит, что ему жутко приятно, когда у него присваивают рабочую силу и держат за скота. Если кто-то думает, что такое приятно, то они лгут себе и другим.

“Перейти от системы, где вы эксплуатируете кричащий детский труд к системе, где вы эксплуатируете их смеющийся труд не делает вас героями. Вы в любом случае эксплуатируете детский труд. Этический капитализм не существует.”


Собственно, забота уже налицо:3




Так что, как верно заметил гражданин Скотт выше, дети в этой системе нужны для пополнения трудовой армии.



1.deadstate.org/gop-lawmaker-abortion-should-be-banned-because-women-need-to-replenish-the-labor-marketfbrefreshforce/

2.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

3.iz.ru/608188/nataliia-berishvili/sredi-starsheklassnikov-vrachi-ne-obnaruzhili-absoliutno-zdorovykh

PS Еще раз хочу выразить огромную благодарность за всяческую поддержку. Мне за последние пару недель посчастливилось самолично оценить все прелести капитализма. Но уже всё более или менее уладилось. Однако, помогает настроиться самым решительным образом в деле разоблачения этой нечеловеческой системы.

Tags: рабочая сила, эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments