onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Да здравствует буржуазный суд! Самый гуманный для всяких дюпонов и иже с ними

Еще раз про буржуазную справедливость. Для некоторых наивных граждан, которые всё еще веруют в то, что” у некоторых, как у людей— всё на благо человека”. Нет, то, что на благо— трудно поспорить. И то что человека. Хотя бы условно. По биологическим признакам.  Впрочем, некоторые человеки из цивилизованных мест, где по разумению наших граждан всё—для людей, так не думают.

Курица имеет лучшее медицинское обслуживание, чем большинство американцев

Новости Хьюстона

Курица-спасатель учится ходить по-новому с помощью специальной инвалидной коляски.”


Так что несколько спорно. Но это, что касается людей в общем. Дело в том, что в классовом обществе некоторые считаются за людей, а некоторые только называются. Вот для первых — все блага, от которых так умиляются неискушенные граждане.

Стало быть, речь пойдет о тех, кто считается за человека, и кому так привольно жить в капиталистическом мире. Могу поспорить, что все догадались, что это — все трудящиеся. Шутка. В капиталистическом государстве хорошо жить капиталистам. Резонно? Разумеется. Но чтобы не быть голословной—свежий пример.

Итак, совсем недавний случай, вызвавший негодование общественности. Некий Роберт Ричардс IV был оправдан верховным судом и избежал тюремного заключения за такой пустяк, как изнасилование собственной 3-летней дочери.


Впрочем, Роберт Ричардс IV —не совсем “некий”, а миллиардер, наследник владельцев компании “DuPont”. Тех самых, которые в свое время вложили немалые средства в финансирование немецких нацистов для борьбы с “красной чумой”. Например, в 1929 году компания, а именно “Дженерал Моторс” aka “GM”, чьи акции были куплены Пьером Дюпоном еще в 1914 году, после чего он стал исполнительным директором, а после крупным инвестором “GM” 3, приобрела немецкий “Адам Опель”, а в 1935 году стала производить и поставлять нацистам военные транспортные средства, в том числе грузовики “Блиц”. 4

За это гражданин Гитлер наградил гражданина управляющего “GM” Джеймса Муни орденом заслуг Немецкого Орла. Первого класса.

Впрочем, во время второй мировой “DuPont”, как ни в чем ни бывало, выполняли военные заказы  американской армии и получили приличную прибыль. 4 Так что следует признать, что уличить капиталистов в предвзятости довольно нелегко. Единственный верный союзник любого капиталиста—это прибыль. А враг—тот, кто угрожает целостности этого альянса. Но о деятельности "DuPont" и прочих можно написать целый длинный пост. А сейчас о правосудии.

 

Таким образом, наследник и поныне небедной компании, состояние которой на июль 2016 года оценивалось в $14,3 млрд 5, ушел от правосудия, потому что судья решила, что тюремное наказание “не пойдет ему на пользу" и пояснила, что гражданину насильнику скорее нужна специализированная помощь.


Ага, натурально, в стране с самым высоким числом заключенных, многие из которых (25%) отбывают наказание за ненасильственные преступления 6, именно наследнику миллиардеров-империалистов тюремное заключение не пойдет на пользу. Остальным оно чрезвычайно на пользу.


Возможно, на пользу частным тюрьмам, которые используют рабский труд заключенных. Опять выходит, что на пользу тем, кто владеет частной собственностью.




Да, как всегда безбожно лгали В.И. и И.В, когда описывали свободу и равенство граждан в условиях буржуазной демократии:


Буржуазная   демократия ,— писал  Ленин ,— будучи великим историческим прогрессом по сравнению с средневековьем, всегда остается—и при капитализме не может не оставаться — узкой, урезанной, фальшивой, лицемерной,  раем  для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных”.7


А Сталин на XIX съезде партии сказал: “Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические  свободы — и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой “свободы личности”, — права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для, эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменён принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя  буржуазно-демократических  свобод выброшено за борт”.8

Вот таким образом и происходит “всё на благо людей”. Не всех, а избранныхтех, у кого случились быть капиталы.


1.press.careerbuilder.com/2017-08-24-Living-Paycheck-to-Paycheck-is-a-Way-of-Life-for-Majority-of-U-S-Workers-According-to-New-CareerBuilder-Survey

2.truthfight.com/judge-lets-ultra-rich-child-rapist-walk-no-prison-time-will-not-fare-well/

3.www2.dupont.com/Phoenix_Heritage/en_US/1918_detail.html

4.coat.ncf.ca/our_magazine/links/53/dupont.html

5.forbes.com/profile/du-pont/

6. time.com/4596081/incarceration-report/

7. В.И. Ленин, “Пролетарская революция и ренегат Каутский” ,1918 г

8.И. Сталин. Речь на XIX Съезде КПСС 14 октября 1952 года

Tags: буржуазная свобода, буржуазное правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments