onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

У кого 14 пенсов в минуту, а у кого £1,8 млрд за ночь


Отличная новость. Для некоторых. Избранных. Их круги сужаются. Порадуемся за них. Но не сметь завидовать. Они заслужили, потому что владеют средствами производства. Это вам не мешки таскать.


Итак, Джефф Безос. Богатейший человек планеты. Владелец интернет-магазина “Амазон”. Третьего дня стал еще богаче. Перевалил отметку в 100 млрд ЮСД.1


Это ж какую кубышку для таких капиталов надо иметь, но молчать. Нечего в чужой карман заглядывать.

Подобным ходом Безос заткнул за пояс всяких биллов гейтсов, уорренов баффетов и кого там еще, кто рядом болтался.

Вот где трудолюбивый молодец. Кстати, недавно дал совет всем неудачникам. Я добрая распространю, чтоб все подлецы пример взяли.


Все зависит...внимание... от вашего сознания. От умонастроения. Нужно иметь смелость и смотреть далеко впереди себя. Предвидеть будущее. Изобретать.2 OMG, всем задуматься на секунду. Джефф Безос великий изобретатель. Изобрел торговлю. Mamma mia, с какими людьми в одно время живем. Но торговлю в интернетах, в этом особое достижение. Такая мелочь, что Безос до того, как открыть свой электронный магазин, работал мелким старшим вице-управляющим одной из крупных финансовых компаний на Уолл Стрит и знал все внутренние расклады по поводу того, куда инвесторы устремили все капиталыэто незначительная ерунда.3 Также как и зарплата в несколько миллионов долларов, которая дала  ему возможность открыть свой маленький бизнес в гараже скромного домика стоимостью в несколько миллионов 4 и расслабиться, пока этот бизнес раскачается лет этак через пять-десять.3


Но что-то рабочие на его складах по выполнению заказов не имеют правильного сознания. Жалуются подлецы и собрались устроить забастовку.

Потому что пока в высшей степени деликатнейший Безос раздает бесплатные советы и подсчитывает капиталы, те не хотят работать. По 55 часов в неделю. 5

Некоторые по 100 работают и ничего не перетрудились. Даже несколько жирные, а всё потому, что едва в спортзалы успевают, горемычные. А эти насчёт 55 жалуются.

А еще недовольны, что их, пардон, в туалет только по расписанию пускают. Никакой способности глядеть в будущее, ей богу. Учились бы у Безоса, тот всё на сто лет просчитал в уме, а тут. Болваны, потому и бедные. Или может быть потому что Безос им платит по 7 пенсов за приготовление к доставке одной единицы товара? Да нет, не из-за этого. К тому же, на конвейере для их же блага действует особый регламент подготовить эту единицу за 30 секунд. Тут, хочешь не хочешь, а целых 14 пенсов за минуту заработаешь. 4

Почему пенсы? Потому что один из журналистов под видом рабочего устроился на одну такую базу в Тилбери, Эссексе (Великобритании) и все эти, в крайней степени неограниченные, возможности заснял. 4


Также рабочие недовольны тем, что за десять часов смены им сидеть не дозволяют. Ну вот еще номер. Какого лешего сидеть, если работать пришел? К тому же подлецы засыпают прямо стоя.

Как лошади, честное слово. Вот и самое им то на себе несчастных буржуа тянуть.

А почему засыпают? Потому что многие спят в палатках у здания склада и под мостом для того, чтобы на работу не опоздать. А чьи это проблемы? Безоса что ли? Взяли бы и самолет купили, как нормальные люди, и успевали бы везде. Неудачники, они и есть неудачники. Что с них взять?

Между тем, чтобы рабочим было легче и веселее  работать в дыре, куда совсем не проникает дневной свет, заботливые управляющие залепили клейкой лентой все часы. Так лучше не знаешь сколько времени осталось до конца.  А если вдруг кто-то оказался слабым и хлопнулся в обморок, то ”скорая помощь” уже на месте и поджидает. Потому что напомню о том, что великий Безос всегда зрит в будущее.

В общем все для людей. Но некоторые совсем неблагодарные паскудники не оценили. Развили другого рода сознание. Классовое. И классовую неприязнь. Устроили забастовки. В Германии и Италии. В одной только Германии более 2500 человек отказались работать и вышли на улицу. Имели наглость требовать повышения зарплаты и человеческих условий труда.6 Ишь чего захотели. А как, скажите на милость, Безос сможет удержать эти несчастные £1,8 млрд, которые он в одну ночь заработал? И вообще, это цивилизованные условия труда, посмотрели бы в каких условиях те, кто производит товары, работают и устыдились бы.

Ага, то-то же, только бы без дела всем на бедных капиталистов грешить.


1.techcrunch.com/2017/11/25/black-friday-pushes-jeff-bezos-net-worth-to-100-billion/

2.cnbc.com/2017/11/09/jeff-bezos-says-you-should-have-this-mindset-to-be-successful.html

3.seiercapital.com/jeff-bezos-will-i-regret-leaving-wall-street-no-will-i-regret-missing-start-internet-yes/

4.seattle-mansions.blogspot.de/2010/10/bezos-completes-28-million-home.html

5.mirror.co.uk/news/uk-news/timed-toilet-breaks-impossible-targets-11587888.amp

6.mirror.co.uk/money/amazon-warehouse-workers-walk-out-11581607

Tags: Амазон, Джефф Безос, эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments