onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Два человека по цене одного смартфона

“Айфон X стоит больше, чем двое людей в Ливии”


Напомню о бельгийском зоопарке, где детей из Конго выставляли напоказ как животных.

В 1958 году.1 Не так давно, но дико.


И это не единичный случай не столь давнего прошлого.


Ребенок из Азии выставлен напоказ в Чикаго.1


Девочка из в Филиппин в Нью-Йоркском зоопарке. 1906 год 1



Коренные племена индейцев в человеческом зоопарке на ярмарке в Сент- Луисе. 1904 год 1


Но...это всё ерунда по сравнению с тем, что происходит сейчас в Африке.  


Африканских мигрантов, пытающихся покинуть бесперспективную и опасную жизнь в родной стране, перехватывают и продают на аукционе как в свое время рабов. Именно об этом идет речь выше, когда цену за человека сравнивают с ценой смартфона.

В руки журналистов попало видео из Ливии не очень хорошего качества, снятое на телефон. Там можно увидеть это невероятное зрелище. Двух людей продают с молотка. В конце концов совершается сделка, и оба оказываются проданными за 1200 ливийских динар ($800).  Журналисты поначалу отнеслись к такой истории довольно скептически, но провели расследование и выяснили, что такие аукционыявление рядовое.



В подобном положении среди прочих несчастных оказался молодой человек по имени Виктори из Нигерии, который в поисках лучшей жизни отправился в Европу через Ливию и был перехвачен и продан в рабство вместе с другими мигрантами. После того как он провел больше года в неволе, где ему пришлось работать и терпеть побои, его матери удалось выкупить его за миллион нигерийских наиров ($2780). Ей пришлось собирать деньги на откуп во многих деревнях и селах. Теперь Виктори отправится назад в Нигерию. А там тоже нечего делать. 2


В этой связи напомню о своем посте о Франции, благосостояние которой в значительной мере обусловлено жестокой эксплуатацией стран Африки.

Впрочем, как и других европейских стран. Не говоря уже о США.


В результате, страны Африки страдают от беспросветной бедности, голода, коррупции, болезней. И это мало кого  трогает, откровенно говоря. Потому что те “ленивые и заслужили”, но еще и черные. Не люди. Даже лицемерие по поводу того, что все сейчас равны, уже чаще всего отбрасывается к чертям собачьим. Например, форум, где было опубликовано сообщение о цене человека, равного цене смартфона, не вызвало ничего кроме шуток по поводу того, сколько же все-таки человек можно купить по цене айфона, и если это 2,5, то как их разрезать.

Он [айфон] стоит столько же сколько 2,5 человека, чтобы быть точным.

Три человека, если добавить гарантию, защиту для экрана и чехол. И налоги.

Я понимаю чехол, но зачем тебе защита экрана для людей?

На кой может понадобиться полчеловека?

В зависимости от того, какая половина.

Левая.

Левая со стороны зрителей или со стороны сцены?”

И тому подобные бесконечные упражнения в остроумии. В том числе различные предположения насчет того, как можно купить двоих и заставить их сделать кучу смартфонов, а потом все выгодно продать, включая людей. Никакого сочувствия и сострадания. Потому что оно появится, когда станет касаться самих.


Но судя по тенденциям, которые описаны у меня в каждом посте, долго ждать не придется.

“Проблема с империализмом в том, что у вас в конце концов закончатся другие страны.”


Естественно Тэтчер такого никогда не могла сказать, это камрады постарались. Та была способна только на следующее не очень умное умозаключение: “Проблема с социализмом в том, что у вас скоро закончатся чужие деньги.”


1.thesun.co.uk/news/3114181/haunting-images-reveal-the-human-zoos-where-spectators-would-gawp-at-black-and-asian-families-caged-in-enclosures-just-60-years-ago/

2.msn.com/en-us/news/world/people-for-sale-where-lives-are-auctioned-for-dollar400/ar-BBEWrqx?li=BBnb7Kz&ocid=iehp

Tags: продажа рабов в Ливии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments