onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Бандитский Брюссель

Начало
Интересно, что в википедиях сказано, что в Бельгии низкий уровень коррупции. Но если ознакомиться с буржуазной прессой, то непонятно по каким стандартам измеряется этот уровень.

Можно найти различные занимательные повествования: от самых мелких хулиганств, когда полиции откровенно плевать на пострадавших до громких скандалов, в которых замешаны главы международных организации. Как- никак речь идет о  Брюсселе, а не каком-нибудь Могадишо.

Например, какой-то гражданин украл авто только для того, чтобы погонять и бросить и врезался в случайный припаркованный автомобиль, затем оставил его там и скрылся. Когда приехал хозяин авто, прибывший на место происшествия полицейский предложил обратиться в страховые компании владельцев автомобилей и через них организовать ремонт для обоих пострадавших граждан, только потому что ему лень было заполнять бумаги, чтобы открыть дело.1



Совсем недавно случился конфуз с мэром Брюсселя Иваном Майером, который прикарманил  112 000 евро для неких собраний, которые никогда не проводились. Мэру пришлось уйти в отставку. 2


Пожалуй, самый громкий случай, демонстрирующий высокий уровень коррупции и непрофессионализма бельгийской полицииэто ошибки в расследовании, а также возможно, политическая протекция серийного убийцы и насильника девочек Марка Дютру. По некоторым слухам Дютру похищал детей для развлечения высокопоставленных чиновников, судей и даже возможно короля.

Но даже по официальным сведениям, полиция вела себя настолько  некомпетентно, что по прибытии на место, где Дютру держал в заложниках двух 8-летних детей не нашла ни его, ни девочек, хотя они там были. Позже дети скончались от голода. Также Дютру удалось сбежать из зала суда и хотя его впоследствии задержали, не исключается то, что данный инцидент случился не без поддержки высокопоставленных лиц.


Невзирая на то, что убийства произошли в 1995-1996 годах, суд состоялся только в 2004. А в 2013 убийца подал прошении об условном освобождении, но по счастью, его мать заявила, что если это произойдет, то он убьет еще кого-нибудь. И гражданина оставили в тюрьме.3

“Бельгийская инфраструктура: тоннели, ядерные станции, задние двери (лазейки)”


Кроме этого, имеется еще множество случаев политической коррупции на высоком уровне. Причем за каждым политическим движением имеются свои грехи. Одни были вовлечены в коррупционную схему , связанную с государственной телефонной службой. Речь идет  о 1979 годе и компании “RTT”. Мэр Мона Абель Дюбуа был вынужден уйти в отставку в 1989 (!) году, чтобы замять тот факт, что он являлся директором государственной компании, а его жена и сын имели монополию на ее управление.

“Если кумовство существует, то мой брат избавится от него!”


Этот случай лишний раз показывает, что дает национализация предприятий при капитализме: они становятся собственностью класса буржуазии, при этом ими управляют коррумпированные политики. А все несчастья, беды и неэффективность списывают на социализм, дескать, вот вам национализированное предприятие, то ли дело частное.


Другой скандал связан с социалистами: Андрэ Коол был убит в 1994 году якобы танзанийцами, имеющими связи с итальянской мафией, но на деле выяснилось, что его убийство было заказано политическими противниками. При этом раскрылась некая коррупционная схема закупок вертолетов у итальянской фирмы “Августа”, в результате чего Генеральному Секретарю НАТО пришлось уйти в отставку. 3 Иными словами, Андрэ слишком много знал. Вот еще где лихие бандитские 90-е.


Не говоря уже о христианских партиях, у которых фирменная фишка педофилия и многочисленные скандалы, связанные с этим.1


И я даже не стала касаться колониальной политики и коррупционных схем, связанных с Конго.


В общем, тот же самый капитализм, что и везде, только не очень прикрытый, а несколько обнаженный в своем уродстве.

“Не возражаете, если я присоединюсь?”

Разумеется, невежественные журналисты и просто граждане приписывают это “государственному социализму”. Признается, что есть капитализм, но при государственном управлении и системе социальных пособий, тот каким-то образом является одновременно социализмом.4


Однако даже если граждане получают временные подачки в форме социальных выплат, это не перестает быть капитализмом, при условии, что средства производства находятся в частной собственности.


В то время как социализм это переходная стадия между капитализмом и коммунизмом, когда средства производства принадлежат обществу, но существует минимальный контроль государства, имеющий своей целью в конечном счете сойти на нет. Поскольку предполагается диалектическое развитие общества и постепенные изменения, а не коммунизм одним махом. Как бы то ни было, остается ясным одно: ни национализм, ни коррупция, ни социальное неравенство не являются грехами социализма, потому что при социализме средства производства служат обществу, посему удовлетворяются потребности каждого, а не отдельной группы их владельцев.

“..Насколько я знаю: каждый раз, когда я смотрю вокруг, я вижу все меньше бедных…”


Отсюда равенство и интернационализм. Каким боком это относится к современной Бельгии совсем непонятно. Поэтому вывод: не стоит искать мифическое черное существо в черном помещении, потому что его там нет. А капитализм какой был в прошлом веке, такой и остался. То есть не совсем идентичный, но одинаково чуждый нормально функционирующему человеческому обществу.

1.politico.eu/article/belgium-failed-state-security-services-molenbeek-terrorism/

2.washingtonpost.com/news/monkey-cage/wp/2017/07/10/want-to-understand-belgiums-complicated-politics-and-scandals-lets-look-at-africa/?utm_term=.d10397ebb1bd

3.theguardian.com/world/2013/feb/18/marc-dutroux-child-killer-mother-jail

4.reddit.com/r/belgium/comments/59e7h2/is_belgium_a_socialist_country_or_not/

Tags: Бельгия, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments