onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Части тела внаём


Еще раз на тему нечеловеческого лица. Известно чего. Но человеческого у него не бывает. Возможно, маски. Или макияж.

Итак, новая шокирующая история. Впрочем, не совсем новая. Случилась довольно давно, но имела продолжение и даже положила начало новому бизнесу.


Но по порядку. В 2005 году некая женщина, которая развелась с мужем и потеряла близких людей в автокатастрофе, решила немного подзаработать. Для благородных целейобразования своего сына. Тот факт, что для того, чтобы получить приличное образование, приходится зарабатывать, уже говорит о человечности системы.

Более того, подзаработать она решила тем, что выставила на продажу свое лицо для рекламы. И не просто для временной надписи, а для татуировки. В результате электронных торгов на “Ebay”, виртуальное казино “Golden Palace.com” купило для себя такую возможность. За $10 тыс.

Примечательно, что татуировщик, который выполнял тату, потратил семь часов для того, чтобы отговорить леди от такого шага. Вообще, тут надо отдать должное гражданину, у которого есть твердое убеждение, что татуировкамне  место там, где их нельзя прикрыть одеждой. Мало ли что может случиться в жизни, что заставит кого-то пожалеть о татуировке, а если она на видном месте, то тут мало что можно изменить.

Но в данном случае, всё на что ему удалось уговорить женщину это сделать надпись как можно выше, почти у линии волос.

Женщина сделала себе татуировку на лбу. Буквами примерно 2,5 см высотой.


Продолжение истории: в 2012 году выяснилось, что $10 000 быстро закончились. На своей странице в “Фейсбуке” женщина сообщила, что живет в подвальном помещении дома своего отца. И носит челку. Muchas gracias татуировщику. Также выяснилось, что она оказалась далеко не единственной, кто продал часть своего тела для рекламы какой-нибудь буржуазной конторы.2






Ну и конечно, не будь это капитализм, если бы не нашлись предприимчивые и успешные граждане для того, чтобы поставить это дело на организованную основу. “Сдай внаём свое тело” одна из компаний, которая занимается тем, что вербует тех, кому позарез нужны деньги в обмен на часть тела. 3

Ничего дурного. Только для того, чтобы предоставить эту часть тела для рекламы. Все чинно и благородно. Можно сказать, цивилизованно. Потому что татуировкивременные. Есть возможность через какое-то время избавиться. “Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.” Но какое чувство собственного достоинства можно схлопотать. Возможно, такое трудно будет забыть до конца жизни.

“Попранное достоинство

‘Деньги заставляют мир вращаться.’ Вообще-то нет, потому что они оказывают негативное влияние на здоровье людей. Они лишают порядочности все большее число людей. Деньги даже заставляют их продавать свое достоинство.”


Можно, конечно, сказать, что только неудачники станут  сдавать свое тело внаём, но почему существуют такие ситуации, когда людям приходится принимать подобные меры? Неужели в нормальных условиях кто-нибудь стал бы помышлять о таких вещах? Но молчать. Это свобода. Для обеих сторон. Для одной эксплуатировать и доводить людей до крайности, для другой терпеть и делать подобный выбор. Только для первойэто осознанный и целенаправленный выбор, а для другойманипуляция, в силу непонимания и невежества.

Речь идет о классах. И класс эксплуататоров очень немногочислен. Некоторые, которым пока повезло, могут оказаться неизвестно в каком положении в любой момент. Потому что постоянно требующая прибыли капиталистическая система производства уже близка к пределу своих противоречий.

В подтверждение последние данные “Oxfam International” о том, что в прошлом году восемь богатейших людей планеты владели состоянием равным состоянию половины населения Земли, взятых вместе.4 И с каждым годом таких “богатейших” становится меньше, при этом они становятся богаче, ибо империализм и монополизация капитала.


Более того, некоторые добросовестные буржуазные экономисты стали сравнить пассивы с активами и пришли к выводу, что по меньшей мере 8% мирового богатства спрятано в офшорах, но на самом деле, благодаря изощренным схемам речь идет скорее о капиталах в районе 30%.5 Так что незначительное число богатейших людей еще богаче, чем все подозревают.

“Хаха! Вы бедные!”


При таком раскладе уже более половины планеты являются бедными неудачниками. Тем более, что многие не подозревают насколько они неудачники, потому что в долгу. Удобно думать, что у тебя что-то есть, но на самом деле у тебя этого нет из-за долга банку. Кстати, за прошлый год долг частных граждан банкам на мировом уровне вырос на 5,5%, что является самым большим скачком с 2007 года. Для наглядности можно взглянуть на статистику некоторых страны в отношении процента “долговых рабов”, как их называет “Business Insider”.6


“Долговые рабы США: задолженность домохозяйств, представленная  как процент от ВВП”


“Долговые рабы Швейцарии: задолженность домохозяйств, представленная как процент от ВВП”


“Долговые рабы Норвегии: задолженность домохозяйств, представленная как процент от ВВП”


“Долговые рабы Швеции: задолженность домохозяйств, представленная как процент от ВВП”


И так далее. Ага, вот они какие “социализмы” в швециях. И те, кто якобы не неудачники. Если уж эти, то что говорить о прочих. Так что, вернусь к татуировкам на лбу: еще неизвестно кто может внезапно оказаться среди неудачников. Лишний повод задуматься.



1.deseretnews.com/article/600145187/Mom-sells-face-space-for-tattoo-advertisement.html

2.manolith.com/2012/11/01/people-who-sold-their-skin-for-a-dot-com-tattoo-where-are-they-now-photos/

3.leaseyourbody.com/about.php

4.oxfam.org/en/pressroom/pressreleases/2017-01-16/just-8-men-own-same-wealth-half-world

5.bbc.com/news/business-40442595

6.businessinsider.com/these-are-the-countries-with-the-biggest-debt-slaves-2017-1?IR=T

Tags: татуировки для рекламы компаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments