onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Почём опиум...и вино для народа?

Русская Православная Церковь  в ближайшем будущем намерена заняться производством вина. И не где-нибудь, а недалеко от летней резиденции патриарха в Краснодарском крае. Резиденция состоит из покоев “святейшего” и  кабинетов с конференц-залами. Минуточку, а как же Христос, согласно библейским сказаниям, спал где придется, а патриарху, стало быть, покои нужны. Летние, помимо прочих, и не где-нибудь в Сибири, а у Черного моря. А теперь будет и винодельня под боком.


Дочернее предприятие РПЦ “Мезыбь” в настоящее время занято строительством винодельни и набором персонала. Первую партию они намерены произвести уже в 2017 году. Общая площадь угодий, на которых будет расти виноград - 70 га. РПЦ получила сельскохозяйственные земли в 2009-2014 годах от частных лиц. Вначале площадь составляла 12.7 га, а затем в результате “добровольно- принудительной” продажи близлежащих угодий неким частным лицам, которые впоследствии безвозмездно передали землю в собственность РПЦ, это площадь расширилась до 83 га. Какие щедрые лица. А всем остальным стоит поучиться как добывать теплое место в раю.


Церковные служители теперь могут раздавать прихожанам вино собственного производства наряду с “опиумом народа”, которого явно не достаточно для запудривания мозгов. По словам служителей, только в 2015 году Россия импортировала из-за рубежа 840 тыс. л кагора (этот сорт десертного красного крепленого вина традиционно используется в богослужениях). Без этого, само собой и служба не служба. Как еще пробиться на связь с боженькой, если только не посредством закладывания за воротник? А некоторые наивные граждане полагают, что таким образом обеспечена встреча с зелеными чертями. Но они, похоже, все из одного ведомства, поэтому и методы аналогичные. На месте граждан верующих стоило бы призадуматься. Кто знает к кому попадешь.

Церковные служители пока скромно умалчивают будут ли они продавать свою продукцию в розницу. Тут два сценария: первый -  будут, потому что бизнес есть бизнес, а деньги никогда не лишние, хотя по логике бог должен давать, но пока сам не возьмешь, черта с два он подаст, даже таким приближенным к нему, как РПЦ. На свечках и иконах не больно много разживешься в наше время. Однако, стоит заметить, храмов, где свечки эти продают, у РПЦ хоть отбавляй: 34.5 тысячи. Для разведения храмов большого ума не требуется. Это же не университеты открывать. Второй сценарий маловероятен, но возможен- продавать в розницу не будут. Тогда возникает вопрос: для чего столько вина? Тут либо планируется открытие новых храмов, либо повальное спаивание уже имеющихся прихожан, чтобы не стали задавать вопросов о бытие разном.


Ну что ж, в любом случае можно только порадоваться за предприимчивых церковных служителей, которые не в пример всяким учителям, крутятся как могут и открывают бизнес, как велел один из всем известных прихожан, который на прошлой неделе отличился тупым советом работникам образования. Вот такому примеру открытия бизнеса нужно следовать подлецам- учителям, а не жаловаться зря.



Tags: РПЦ, виноделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments