onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Продолжение ужасов про Союз Советских Штатов Америки

Итак, обещанное продолжение всех кошмаров, которые могли бы происходить в ССША.






“Дома, тоже произошли нововведения коммунистического толка.

Какой-то мужчина пришел к нам домой и сказал мне, что с завтрашнего дня я должна начать работать на фабрике. Если я откажусь, они заберут наш дом.

Но я владею этим домом. Я так много работал, чтобы заработать его!”


А чего она испугалась, интересно?  По виду похоже, что она сейчас вроде служанки, судя по экипировке и тряпке в руках. Считай за продвижение, леди.

Плакат 1950-х из США, не ССША. “Хорошо иметь женщину в доме.” “ Пусть она будет там, где ей место.”


В ССША стала бы:


У трудолюбивого папаши, который судя по белой рубашке в поте лица работает где-нибудь в банке, случился паралич лица. Расслабься, болван, никто ничего у тебя не отнимет. Вон свидетельства буржуазных социал-демократов говорят о том, что в СССР давали жилье, а не отнимали. Ах, ему же обязательно, чтобы в его собственности было.


А чего это Билл вырядился и бабочку нацепил? Коммунизм уже не первый день, так как продолжение, а он чего это? Понравилось? То-то же.


Мужчина сказал нам, что никто теперь не владеет домами, правительство завладело всей землей и зданиями на ней.

Что станет с нашей семьей?”


Что еще за таинственное правительство? Минуточку, это же Союз Советских Штатов. Значит, Советы представители трудящихся. Стало быть, всё теперь принадлежит всему обществу трудящихся. Что, банкиров не включили в Советы? Ах, подлецы.


Я помню, нас учили в школе: коммунисты не верят в семью, они утверждают, что хотят “освободить” женщин от дома и отправить на работу.

Подожди, ты сейчас узнаешь, чему нас учили в школе сегодня!”


Хм, освободить примерно от такого? Какие мерзавцы, честное слово.


Реклама витаминов.


Боже, милая, ты выглядишь цветущей, занимаясь уборкой и приготовлением еды, а я весь измотанный к концу дня. В чем секрет?

Дорогой, витамины! Я всегда принимаю витамины.”

Чем больше женщина работает по дому, тем лучше она выглядит!”


À propos, равенства полов в развитом капитализме так и нет:



Сегодня у нас появились новые учителя в школе. Школа теперь называется Советская школа №32 вместо школы святого Джозефа. Учителя сказали, что бога нет, и что все в порядке, и что коммунизм это нечто хорошее и всемогущее!”


Я ожидала расстрелов и гулагов. Ан нет, учителя сказали, что коммунизм это нечто хорошее. А что они должны сказать? Что капитализмнечто хорошее? Что эксплуатация и продажа рабочей силы как товара это хорошо? И то, что кто-то присваивает часть этой рабочей силы тоже хорошо? Не сказали такого. Они и сейчас не говорят. Как же, эксплуататоры это работодатели и эффективные собственники. Но эти эффективные работодатели опять на грани феерического кризиса, так что насчет всемогущества всё верно, ибо историческая неизбежность.


PS: Огромное спасибо всем за вчерашнюю поддержку. Осталась еще одна серия. А после, Сергей опять нашел для меня, вернее, для всех, конечно, замечательные статьи из советских газет про Францию и Бельгию. Постараюсь собрать материал по этим странам.

Tags: Союз Советских Штатов Америки, американский комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments