onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Рекламная акция “Массовая стрельба”



“Психи на CNN крутили по 5 минут рекламы каждые пять минут во время прямой трансляции с места стрельбы (спонсируемой “Кока-колой, “Пепси” и “Доктор Пеппер”). Мерзкое зрелище”


Не успели всевозможные предприниматели нарадоваться двум мощным ураганам, как случилось еще одно блгаприятное для некоторых капиталистов событие- массовая стрельба огромного масштаба, достигшая новых рекордов в этой области. И это было нелегко, учитывая сколько такого рода событий произошло за последние несколько лет в США. И многие из них отличаются массовостью и масштабом.

Десятка самых массовых стрельбищ в США 1


На самом деле, все это печально и чудовищно. И учитывая все истории, которые я последнее время выискивала,- неудивительно. Трудно ожидать от людей здравого смысла и эмоциональной устойчивости, когда вся жизнь с раннего детства и до старости- сплошная борьба за выживание. Даже для тех, кто одно время успешен и обеспечен внешне, нет никаких гарантий, ибо сегодня у тебя есть работа и жилье, а завтра может не быть.

И все это прекрасно понимают и лгут и себе и другим, а внутренне страдают. Отсюда и такие крайние проявления нездоровых эмоций. Но пока выясняется причина данного поступка, всем добропорядочным капиталистам нет повода  не воспользоваться предоставленными возможностями. Ведь прибыль должна быть на первом месте, иначе другие перехватят инициативу,  и тогда проигравшим придется  бороться за существование, как  всем прочим.


Итак, прежде замечу, что третий ураган “Мария”, обрушившийся недавно на Пуэрто-Рико и про который я не  добралась написать подробнее, оказался не таким благоприятным для капиталистов, как его предшественники “Харви” и “Ирма”. Конечно, больше всего пострадали жители Пуэрто-Рико, потому что там была уничтожена вся система электропередач. В связи с этим, как можно догадаться,  там нет электричества. Но мало того, вся питьевая вода поступала к жителям путем электронасосов, так что с питьевой водой тоже образовалась проблема. Президент Трамп долго игнорировал проблему, но наконец сделал одолжение и посетил Пуэрто-Рико, после чего выдал следующее циничное заявление насчет населения этой территории США:

“..[они] должны Уолл Стрит и банкам, что печально, и с этим придется что-то делать. Еда, вода, медикаменты- важные приоритеты, и с этим все идет нормально.” Дональд Трамп


И вообще, ленивые пуэрториканцы сами, дескать, могли бы постараться справиться коллективными усилиями, поскольку неудачники и в долгах. А вот бедные буржуа с акциями по-настоящему натерпелись и их  стоит пожалеть.


Но капиталисты как класс всегда где-то теряют, где-то находят. Наконец я подошла к тому, к чему клонила. Стрельба в Вегасе: 58 человек погибло и более пятисот ранено. Печально? Нет слов. Но не для некоторых капиталистов.

Акции компании по производству оружия “Sturm Ruger & Co”  поднялись на целых 3,5% за несколько часов.2 Отличная новость для всех держателей акций. Представляю, как приятно близким жертв осознавать, что это событие оказалось для кого-то радостным.


Те же радостные эмоции испытывают держатели акций “American Outdoor Brand”. Их акции выросли на 3,2%.2 За несколько часов. Да уж, нет худа без добра.


Впрочем, почти все акции производителей оружия выросли на этой новости.3


Но кое-кто оказался не так удачлив. Если все подумали о жертвах и их родных, то это да, но второстепенно в мире бизнеса. Настоящие жертвы- это курорты Лас-Вегаса. Их акции упали на целых 5%, и об этом трезвонят средства массовой информации.4 Естественно, на фоне этой новости, все сведения о людях, потерявших жизни, меркнут на контрасте.


Шутка ли: один только владелец “Mandalay Bay” потерял около миллиарда после стрельбы в Лас- Вегасе:

Но вернусь к тем, кому улыбнулась удача. Например, “Кока-коле”, “Пепси” и прочим, которые ловко прорекламировали свои напитки в то время, как миллионы людей наблюдали трагедию.

“Больше выбора. Меньшие порции. Меньше сахара.”


Сам бог велел воспользоваться. Не всегда можно рассчитывать на такую массовость. Особенно приятно для близких тех, кто находился в Вегасе. Им было вдвойне важно оценить свой выбор прохладительных напитков в такой момент.


А вот самую выдающуюся изобретательность, или уж лучше выразиться более подходящим словом- креативность проявил “Амазон”:


“Массовая стрельба на “Амазоне” (очевидно, рекламная акция) Низкие цены на “Массовой стрельбе”. Бесплатная доставка за 2 дня с “Прайм Амазон”…”

Скорее всего неудачно запрограммированная функция предлагать скидки во время различных событий, но как символично.

Что поделать. Прибыль превыше всего. Тем, кому нравится капиталистическая система с ее возможностями, не стоит жаловаться и негодовать, потому что массовая стрельба- как раз одна из возможностей. Не говоря уже о том, что она помимо этого-  ее последствие.


1.marketwatch.com/story/these-are-the-10-deadliest-mass-shootings-in-us-history-2017-10-02

2.cnbc.com/2017/10/02/gun-stocks-rise-after-deadly-las-vegas-shooting.html

3.marketwatch.com/story/gun-maker-stocks-surge-after-mass-shooting-in-las-vegas-2017-10-02

4.cnbc.com/2017/10/02/casino-stocks-fall-led-by-mandalay-bay-owner-mgm-after-las-vegas-shooting.html

Tags: #массовая стрельба в Лас-Вегасе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments