onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Мировой опыт в отношении перевеса ручной клади

С 30 сентября вступает в силу закон, по которому авиакомпании смогут продавать безвозвратные билеты, в стоимость которых не входит провоз багажа. Только ручная кладь весом менее 5 кг. Кроме этого, есть некоторые исключения, вроде верхней одежды, лекарств, детского питания, колясок, костылей и тому подобного. Еще можно будет взять с собой рюкзак, портфель или дамскую сумку, но их размеры и вес тоже будут иметь ограничения. 1

Это позволит снизить цены на дешевые авиатарифы на целых 10%.2 Предположительно. Поскольку - рынок, и не может быть никаких гарантий.


А еще наши лукавые добродетели умалчивают то, что скорее всего за перевес ручной клади придется платить астрономические суммы. Поскольку имеется мировой опыт.


Эти двое приятелей пытались лететь из Сиднея в Сингапур. Их ручная кладь превысила лимит, и авиакомпания “Scoot” хотела заставить их доплатить $130.3


Некоторые эксперты считают, что первое время такие поездки могут показаться не очень комфортными, но люди привыкнут,  ведь в конце концов им предлагают уникальную возможность сэкономить.2 Так что всем нужно считать за счастье.


Но зря граждане капиталисты думают, что они самые умные. На фото выше видно, как можно выйти из положения. А именно: взять и надеть на себя весь багаж. В данном случае двум приятелям с перевесом разрешили ехать в таком виде, правда, пригрозили проверить костюм на выходе.3


А ниже еще один гражданин, летевший в Исландию, который избежал доплаты в $65 за перевес, надев на себя все, что можно. То, что не смог, засунул в карманы.4



Поэтому на всякий случай предлагаю взять на вооружение. Хотя, спешу предупредить: такие эксперименты могут закончится не очень приятно. Так, гражданин из Шотландии решил избежать дополнительной платы за перевес, надев на себя 6 футболок, кучу нижнего белья, двое штанов, две куртки и две шапки. В самолете ему сделалось дурно. Но снимать одежду ему не позволили, а предложили переместиться в свободный проход, где его стошнило повсюду, а после он дважды потерял сознание. На борту был специалист по оказанию первой помощи, и ему пришлось наблюдать за несчастным. После ему пришлось отправится в больницу.5 Так что-  “опыт, сын ошибок трудных”. Тоже стоит принять к сведению.


Ну и раз уж такое дело, еще несколько способов провезти ручную кладь бесплатно:



В данном случае другие капиталисты подсуетились и предложили соответствующие товары. Но кто сказал, что нельзя сделать самим? Из серии “брюки превращаются в шорты”,  а сумка превращается в платье или куртку.


На этом мой урок по избежанию дополнительных сумм за перевес ручной клади закончен. Надеюсь, все научились на опыте других. Желаю всем приятных полетов в комфортных условиях свободного рынка. Ах да, это только для ленивых и неуспешных. Прочие покупают нормальные билеты, а самые трудолюбивые - бизнес класс. Но все же, тем, кто покупает нормальные, я советую тоже на всякий случай запомнить. Вдруг пригодится, поскольку рынок свободный, никто никому не должен, и ничего не гарантировано.


1.1prime.ru/News/20170930/827961964.html

2.ria.ru/society/20170930/1505908635.html

3.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-2722591/Passengers-wear-clothes-check-staff-say-luggage-overweight.html

4.icelandreview.com/news/2016/03/30/tourist-sweats-it-out-save-gbp-45

5.craveonline.com/site/1060012-guy-passes-out-on-plane-after-wearing-all-his-clothes-to-avoid-p


PS: А граждане в комментариях к статье на “Риа новости” посетовали на дикий российский капитализм. Какой же он дикий? Обычный. Истории из разных стран мира являются хорошим подтверждением. Чтобы не думали, что он где-то лучше. Может быть, даже дичее.

Tags: #новые правила провоза багажа на авиарей, мировой опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments