onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Кто желает прошвырнуться на ракете или собрать динамик?

Выходные - время для того, чтобы слегка развлечься и повеселиться. Парочка новостей из области высоких технологий.


Начну с нашего трудолюбивого приятеля-изобретателя Илона Маска. Не успел он придумать полеты на Марс, так как, очевидно, в перспективе на Земле скоро будет нечего делать после того, как его братья по классу - капиталисты разрушат ее окончательно в погоне за прибылью,


как Илону пришла в голову  новая гениальная идея.


“F*ck, давайте попробуем это.”



Но прежде, все-таки про Марс . Во-первых, Илон не один такой умный. И не он придумал. Каждый приличный детсадовец мечтает полететь на Марс или, на худой конец, на Луну, а вот Маск взял и все это озвучил.


Но не он один. И не только озвучил, но почти воплотил. Его голландский допельгангер под названием “Mars One”. Компания, которая еще в 2013 году начала набор добровольцев полететь на Марс к 2022 году.


По замыслу компании после нескольких месяцев путешествия группа из 40 астронавтов приземлится на Марсе... и так и останется там. Дело в том, что по словам управляющего компанией Баса Лансдорпа, это необходимо для того, чтобы сделать проект доступным для обычных граждан.

Вообще, по подсчетам руководства компании на осуществление этой грандиозной идеи понадобится около 6 млрд рублей. Шутка. Долларов, конечно. “Mars One”, как некоммерческая организация, не рассчитывает на инвестиции, а скорее собирает спонсорские пожертвования от всех неравнодушных к такого рода путешествиям.


Впрочем, мне нужно было написать в прошедшем времени, потому что, судя по всему, уже насобирали. Во всяком случае, планировали к настоящему времени насобирать. В полет отправятся пары - каждой твари по паре. Нет, на самом деле, пары мужского и женского пола, поскольку им придется остаться на Марсе, так что “размножение на этой планете будет возможным, хотя и не преднамеренным”.


Так как данную новость освещали не какая-нибудь шушера, а сами “CNN”, то им пришлось поинтересоваться на предмет того, стоит ли воспринимать “Mars One” серьезно. И что же? Одна из компаний, обеспечивающих космические полеты ответила, что “Mars One”- вполне серьезное предприятие. А когда “CNN” поинтересовались у гражданина  Лансдорпа почему бы ему самому не полететь, то тот ответил, что он был бы очень не против, но у него есть девушка, а она не захотела. 1


Впрочем, все следы нелетучего голландца- он такой исключительно из-за девушки, а так бы был летучим- пропадают, и появляется Маск с той же идеей и, что примечательно, она тоже должна быть осуществлена к 2022 году. Но подтвердить наверняка то, что двое друзей-освоителей Марса слились или что-нибудь в  этом роде,  я не могу. Из-за ихних девушек. На самом деле, не нашла ничего.  К тому же всем серьезным критикам просьба - читать метки.

“Возьми меня на Марс, Илон”


Но к черту Марс. Вернусь к новой идее приятеля Маска. Вчера на конгрессе астронавтики в Австралии он заявил, что незачем ждать 2022 года, когда можно взять загрузиться в ракету и полететь в Шанхай. Если кто подумал, что Маск изобрел новую планету Шанхай, то они глубоко ошиблись. Илон- не дурак, он не станет планеты изобретать, вместо этого он изобрел путешествие на ракете в Китай. Да, да. На Земле. Не совсем изобрел, а просто ему пришла в голову такая идея.


Маск не стал распространяться о технических деталях, а лишь рассказал, что все желающие проехаться на ракете, к примеру, из Манхэттена в Шанхай могут сделать это за 39 минут.2 Удивительно, что еще секунды не подсчитал. Сколько будет стоить это удовольствие, какое воздушное пространство займет, как будет приземляться, комфорт пассажиров- об этом Маск умолчал. А также про подготовку: обычно к полетам в ракетах тренируют месяцами, а тут предполагается, что пассажиры погрузятся, и вперед с ветром.


Ну и, конечно, возникает логичный вопрос: а что если все таки неудачно приземлится? Весьма обнадеживает тот факт, что за год “SpaceX”, исполнительным директором которой является наш Маск,  произвела 12 удачных запусков Falcon9. Целых двенадцать, не знаю, некоторым может показаться убедительным, но, спасибо,  лично я лучше пешком постою, то есть лучше несколько часов полечу на самолете, если понадобится, чем на ракете, которая целых двенадцать раз не взорвалась при запуске. Но, возможно, это от непривычки и отсталости, потому что все-таки в 95% случаев ракеты не взрываются. А может быть это оттого, что их не часто запускают? Или в Китай тоже можно будет только 12 раз в году слетать? Но зато за 39 минут. В общем, каждому придется самому решать: хотят они летать на ракетах или нет. И вообще, возможно, это не про их честь.


Теперь отечественная новость. Не такая масштабная, но тоже оптимистичная. Потому что видна забота. Хоть и не чета масковской. С другой стороны, мелочь, но приятно. Итак, граждане РФ , возможно, пока и не мечтают о полетах на ракетах туда сюда, но, по крайней мере,  могут спать спокойно. Потому что на страже их безопасности- государство. Дело в том, что совсем на днях судом в Нижнем Новгороде был разоблачен особо опасный ресурс. А именно, статья в интернетах о том, как самим собрать...внимание, о ужас,...динамик. Еще хуже, к статье имеются иллюстрации.


Поэтому суд, не долго думая и плохо читая, запретил, поскольку узрел во всех этих манипуляциях руководство к тому, как самостоятельно собрать боевое оружие. Но всегда лучше подстраховаться и предотвратить сбор динамика, чем недосмотреть и упустить сбор динамита. Какой прекрасный и безопасный мир вокруг с блестящими перспективами и всем прочим. Не знаю, кто как, а я не могу не порадоваться по поводу достижений предприимчивых капиталистов и стоящего у них на страже государства.


1.cnn.com/2013/04/22/world/mars-one-way-ticket/index.html

2.nydailynews.com/news/world/elon-musk-people-travel-earth-rockets-article-1.3529931

3.techcrunch.com/2017/08/24/spacex-successfully-launches-its-12th-falcon-9-rocket-of-2017/

4.tjournal.ru/60025-sud-v-nizhnem-novgorode-zapretil-statyu-o-sozdanii-dinamika-sputav-ego-s-dinamitom?from=rss

Tags: Капиталисты, государство, развлечения, сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments