onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Полицейский в США экспроприирует выручку с продажи хот догов

Небольшое видео о низовой коррупции  в США. В данном сюжете полицейские накрыли особо опасного торговца хот догами, вероятно выходца из Латинской Америки, наживающегося на голодных студентах на территории какого-то университета и, о ужас, не имеющего соответствующей лицензии или разрешения на продажу. Полицейский  выписывает штраф - всё это можно понять, так положено, возможно,  торговец даже подверг риску здоровье голодающих студентов. Если вспомнить счета за обучение в вузах США, то они не лучше медицинских счетов, я уже не говорю о ценах на учебники и все остальное, например:

Заголовок к этой картинке: “Полюбуйтесь на мою подставку для телевизора за $1000.” 1

Так что вопросов нет, студентов университеты и так имеют как могут, незачем здесь еще хот догу на что-то рассчитывать.

“Продам почку для того, чтобы оплатить обучение”

Но вернусь к видеозаписи: в какой-то момент полицейский забирает у торговца бумажник и начинает “ в гражданско-правовом порядке конфисковать” всю наличность. Я так понимаю, он не подозревает, что его снимают.


Ну ладно, и это - не самое главное, потому что многие могут возразить, что таких случаев там немного.

Интересно вот что: когда данное видео попало в соцсети, то вдруг появилась картинки с такими пометками и комментариями:

Лучший комментарий:

Комми- не люди

Поясню: стараниями буржуазной пропаганды, которой, разумеется, нет, поскольку у всех свобода слова и всего прочего,  в головах у граждан появляются некоторые удивительно солидарные идеи, но, вероятно, если брать во внимание приверженность буржуазной науки идеализму, то это происходит из неоткуда.

Итак, идея по замыслу создателя картинки, состоит в том, что несчастный торговец хот догами- классический капиталист, а мерзкий полицейский- социалист и со всей дури экспроприирует все нажитое непосильной торговлей. Причем, еще подчеркивается роль государства наподобие модели  третьего рейха, дескать, госкапитализм- это один к одному коммунизм. Браво, отличная работа.

Ага, троица коварных социалистов. Со списками жертв. А ниже загадочно сказано, что среди убийств кому-то из этих троих пришло в голову устроить Холокост. А Гитлер - самый невинный из всех.

Коррупция- часть капиталистической системы, потому что господствующий класс с помощью капитала имеет под контролем все государственные институты власти, но как можно заставить этот вопиющий случай работать на пользу системы?  А вот так. Завертеть так, что самый что ни на есть капитализм ловким движением руки превращается в социализм и заставляет наших недалеких обывателей ужаснуться от перспективы такой суровой жизни. Хитрый прием, но срабатывает только для тех кто невежествен. К счастью, невежественных на таком убогом уровне становится меньше. Но пока хватает.

Так что: просвещаться, и понять, что это не социализм, а феодализм. Потому что подобных случаев, например, в РФ с неправильным капитализмом- завались. И это оттого, что феодализм на дворе. Шутка. Тем, кто считает, что это феодализм- туда же. Просвещаться.

Чтобы знать, что такое социализм и не нести подобный вздор. Пока он еще сходит за членораздельный, но уже достаточно людей смотрят на такое примерно так:

1.imgur.com/gallery/9uqLLlR

Tags: капитализм, низовая коррупция в США, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments