onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Изысканный кофий


Ресторан “Everett and Jones BBQ” узнали, что “Старбакс” на другой стороне улицы на 2ой и Бродвее собирает подписи для петиции вместе с другими торговыми компаниями для того, чтобы наш ресторан прекратил кормить вечерами бездомных. Они дошли до того, что связались с городом Оклендом, администрация которого отправила нам письмо, в котором было сказано, что нам придется платить налог на продажу еды быстрого питания на основании этого. Я знаю, что я  не зря всегда ненавидела “Старбакс”. Прошу распространить.


Ага, тот самый “Старбакс”, который в целом неплохо описал гражданин(ка), оставивший отзыв об этом фешенебельном месте, дарящем всем желающим вожделенный имидж успешных. Правда, не бесплатно, и даже очень дорого, но что не сделаешь, чтобы не прослыть неудачником.



Да, не зря они тут сокрушаются по поводу высоких цен. Именно в РФ  старбаксовский латте  оказался самым дорогим в мире в перерасчете на покупательскую способность. Проведя некоторые исследования и манипуляции, эксперты компании “Value Penguin” обнаружили, что стоимость чашки такого кофе в РФ равняется  $12,32. Иными словами, эксперты установили, сколько потребительских корзин можно купить по цене чашки кофе и вывели такую цифру. Они объясняют это относительной дешевизной продуктов питания в РФ по сравнению с другими странами. 1 Поэтому всем стоит возрадоваться. Это не дорогой кофе, а дешевые продукты питания. Пусть поделятся результатами своих исследований с теми, кому едва хватает на то, чтобы прокормиться.

Помимо этого,  “Starbucks” отличились тем, что у себя на родине- в США широко используют то, что можно назвать рабским трудом заключенных. К слову, число заключенных в США является самым высоким в мире. По данным на 2014 каждый сотый в этой стране лишен свободы. Вот уж где ирония по поводу “the land of the free”. Кроме того, 86% заключенных отбывают наказание за ненасильственные преступления, в основном мелкие кражи и дела, связанные с наркотиками.2 Их труд использует ряд компаний, в том числе наша стильная кофейня.


Еще одна деталь: кофе, выращиваемое на кофейных плантациях Южной Америки, стоит дорого, но тем, кто его выращивает, включая детей, платят меньше, чем $600  в год, если повезет, поскольку по собственному признанию управляющих всех успешных кофеен, это не их забота. Пусть, дескать, правительства различных бразилий  переживают по этому поводу. 3


Империалистические сентименты. Сродни единорогам. Потому что и тех, и других не существует в природе. Между тем, зарплата управляющего “Старбакса” Ховарда Стюарта составляет $30 млн в год.3 За счет детей в Бразилии.

Такова жизнь. И система. Кто не работает - ест. И пьет кофе. А кто производит кофе - не только не может позволить кофе, но и есть тоже едва может позволить. Ну, а если  они не пьют аристократичный “Старбакс”- то, разумеется, неудачники. Логичный вывод.



Ну и если этого мало, “Старбакс” так или иначе участвует в вырубке тропических лесов в Южной Америке, что лишает многих животных естественной среды обитания.

Но что говорить о животных, если капиталистам плевать на детей. Они, конечно, ежегодно клянуться своими мамами не использовать кофе и другие продукты, выращенные на месте вырубленных лесов, но кто может поверить, что свободный рынок, требующий у наших удачливых капиталистов таких предприятий для получения максимальной прибыли, позволит им отказаться от этого по собственной прихоти.

Общие потери лесов в Бразильской Амазонии, 1988-2014 год (кв км)


Ну и вдобавок, как видно, изящная суперкофейня не хочет видеть рядом со своим утонченным заведением другого вида неудачников- бездомных. С глаз долой. А то развелось кругом - приличным и успешным людям даже ступить негде, чтобы кофею испить и потрапезничать дэнишами.

Так что, вот что: все неудачники, пора уже брать пример с наших трудолюбивых капиталистов. Забудем про удачливых покупателей дорогих латте, они именно что удачливые: сегодня пьют кофий, а завтра могут оказаться на месте тех бездомных. Нет, речь идет о предприимчивых буржуа.  Чем они там отличаются от всех остальных? Ах, средствами производства. Они ими удачно владеют. В частном порядке. Поэтому всем нужно обзавестись средствами производства. Под всеми, я подразумеваю общество, которое все производит. Вот он секрет к успеху. Тогда все станут  успешными, и не будет бездомных.



1..rbc.ru/economics/02/05/2017/590897709a7947eb7b47c727э

2.cagedbirdmagazine.com/single-post/2017/03/28/50-Companies-Supporting-Modern-American-Slavery

3. innerself.com/content/social/economy/8259-bitter-beans-coffee-child-slaves.html

Tags: #starbucks, #Старбакс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments