onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Почему так много женственных мужчин?

Понято,что проблема сексуальных меньшинств изрядно преувеличена. Но возникает вопрос, отчего в последнее время стало столько женственных мужчин и как получилось, что проблема геев стала культивироваться в обществе.


Некоторые аспекты капиталистического производства, возможно, помогут частично объяснить этот феномен.


Встретилась мне книга весьма буржуазного содержания, несмотря на название “Отравление ради прибыли”1. В ней изложены факты по поводу возросшего числа заболеваний раком, сахарным диабетом, бесплодности, врожденных деффектов и т.д. Буржуазность книги в том, что, хотя автором и признается тот факт, что многие заболевания являются последствием использования токсичных веществ в производстве продуктов питания и бытовых предметов,но для решения этой проблемы предлагаются меры наподобие борьбы с ветряными мельницами. К примеру, потребителям предлагается отказаться от консервов, так как в производстве банок используется бисфенол А, который оказывает негативное влияние на здоровье. При этом всюду продвигается  идея капиталистического способа производства как наиболее эффективного и прогрессивного.


Тем не менее, книга ссылается на ряд исследований и в этом её интерес.

Одно исследование привлекло моё внимание: согласно данным Медицинского Центра при Рочестерском Университете США, обнаружилось, что фталаты, которые получают путем окисления нафталина и используют для придания заданных свойств материалам практически везде: при изготовлении строительных материалов, медицинского оборудования, товаров для детей, в косметологии и т.д., попадая в организм беременной матери, влияют на развитие ребенка.


Было установлено, что мальчики, которые родились у женщин, подверженных воздействию фталатов, отличались недоразвитыми половыми органами, а позднее когда исследователи продолжали наблюдать за мальчиками, те предпочитали играть в куклы, вместо машинок и отличались “женственным” поведением в целом.

Примерно те же самые результаты были получены в результате исследования голландскими учеными в 1990 году. И это неудивительно, потому что то фталаты имитируют структуру полового гормона эстрогена. Попадая в организм человека, они способны вызвать серьезные нарушения в эндокринной, половой системах. Кстати сказать, вышеупомянутый бисфенол А оказывает подобное воздействие и тоже применяется повсеместно в упаковках для продуктов, пластмассовых изделиях, строительном клее, деталях для автомобиля и т.д.

Невзирая на результаты многочисленных исследованих и протест со стороны сми и потребителей, компании использующие эти дешевые для производства материалы, находят пути как продолжать их использовать, меняя их названия, незначительно меняя процесс изготовления и химическую структуру. В целом они остаются тем, что есть и продолжают оказывать негативное влияние на здоровье людей. Всё ради прибыли.


Так что, возможно, не совсем неверно будет обвинить капитализм в прямом влиянии  на увеличении количества сексуальных расстройств в обществе.



  1. Shabecoff, P., Shabecoff, A., & Schabecoff, P. (2010). Poisoned for profit: How toxins are making our children chronically ill. United States: Chelsea Green Pub Co, White River Junction, Vermont, U.S.A.





Tags: гомосексуализм, гормональные отклонения, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments