onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Поразительный унисон

Много писать не буду, потому что без сил. И так понятно.

"Трамп предлагает увеличить оборонный бюджет на $639 млрд, что на 10% выше нынешнего."



"Федеральное агентство по управлению в чрез­вы­чай­ных ситуациях

практически израсходовало все средства, а новый ураган только надвигается."



Та же картина в РФ:




Ах, еще для полного счастья полюбуемся на Норвегию, одну из прочих из списка стран-счастливчиков, где многие находят “социализм”, а там его отродясь не было и нет, а есть одна только система социальных выплат и пособий.

"Норвегия расширяет оборонный бюджет на 2017 год. Прибавка составляет 2,1 миллиарда норвежских крон (231 млн. евро) относительно предыдущего года. Основная часть этих средств будет предоставлена долгосрочному оборонному плану."



"Правительство готово урезать пособия для беженцев."



Кризис. Пока урезают для беженцев. Чтоб паршивцы не разевали рот на нажитое непосильной продажей нефти. А то ишь чего захотели - чтобы им пособия выплачивали. Кто виноват, что они притащились в прекрасные норвегии? Капиталисты? Потому что из-за их империалистических военных авантюр у беженцев дома не осталось? Да ни в жизнь. Сами подлецы виноваты. Ленивые нахлебники. И неотесанные. Отрезать от социальных пособий и обвинить в том, что из-за них и норвежцам скоро ничего не останется. Ловкий план, господа буржуа, правда, несколько заезженный. Но ничего, пыль стряхнуть и, пожалуй, сработает опять, если всем уши развесить и верить в такие “социализмы”.


Разумеется, армия и флот при буржуазных нравах- первые  друзья капиталистов. Буржуазная государственная власть всегда опирается на силу армии и полиции, которая является орудием насилия  буржуазии над трудящимися.

Благосостояние населения, пострадавшего в катастрофах,- плевать, здоровье- аналогично. Образование и культура- туда буржуазия вкладывает значительный капитал. Шутка. Давно я так не шутила. А что, капиталистам можно один и тот же номер проделывать, а мне нет?  Итак, на образование и культуру- тоже плевать. Военный бюджет- вот это святое.


Что делать тем, кто не-капиталист? Создавать профсоюзы с экономическими требованиями к нашим приятелям эксплуататорам, пока дело не дошло до нужной кондиции, тем временем развивать классовое сознание, чтобы потом не пуститься со всей дури воевать с теми, у кого урезали и  на те средства, что урезали, а напротив объединяться с классовыми камрадами против классовых не-камрадов.

1.bloomberg.com/news/articles/2017-03-16/trump-seeks-639-billion-for-defense-department-a-10-increase

2.bloomberg.com/news/articles/2017-09-05/fema-is-almost-out-of-money-as-hurricane-irma-threatens-florida

3.vedomosti.ru/economics/articles/2017/09/07/732709-minzdravu-zarplati-vracham

4. interfax.ru/russia/559735

5.norwaytoday.info/news/government-ready-cut-benefits-refugees/

6.thebarentsobserver.com/ru/security/2016/11/norvegiya-rasshiryaet-oboronnyy-byudzhet-2017-goda

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments