onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Почему в Новой Зеландии есть бездомные

Сначала пару слов по поводу вчерашнего поста. Честно говоря, не ожидала такого потока людей, жаждущих знаний. Похвально. Надеюсь, некоторые уже взялись за чтение. Но загадка? Пока дам подсказку. От кое-кого образованного по нынешним меркам.


А теперь новость из Новой Зеландии. О Новой Зеландии как-то незаслуженно мало информации в рунете. А ведь ничем не хуже прочих капиталистических стран. Ну ладно, сейчас постараюсь хоть немного восполнить .


Во-первых, коротко, потому что имела трудности с загрузкой статьи про жилье в СССР, но наконец она там, и если кто-нибудь желает прочитать полностью, то ссылка, s'il vous plaît.

Во-вторых, новость, которая как раз имеет отношение к жилью. И некоторые пояснения о действующих лицах.

“Новая Зеландия отличается сильной экономикой и отсутствием терроризма, поэтому некоторые люди здесь- бездомные,”- считает Паула Беннетт.


Рост числа бездомных является побочным эффектом “положительной картины” экономического развития, считает заместитель премьер министра.


Итак, Паула Беннетт- второе по величине лицо в правительстве Новой Зеландии. А также заместитель руководителя Национальной Партии Новой Зеландии.1

Национальная Партия Новой Зеландии, черт ее побери, в следующий раз буду писать НЗ, - правоцентристская консервативная партия. Является одной из двух наиболее влиятельных и популярных партий страны. Характеризуется консервативными и либеральными взглядами 2, а чего уж там, - борьба и единство противоположностей. Нет, на самом деле понятно, ведь речь идет о центризме. Помимо этого имеет уклон в популизм и либертаризм.2


Смесь весьма приятная. Партия выступает за процветающую НЗ, где.. внимание… у каждого есть возможность достигнуть счастья и сбывания всех мечтаний.2 Неплохо. В классовом обществе. Будь ты эксплуататор- тогда твоя мечта побольше эксплуатировать и получить еще большую прибыль сбудется, а если ты эксплуатируемый, то мечта быть поменьше эксплуатируемым, чтобы совсем не оказаться вдруг на улице- тоже сбудется.

Каким манером? Известно только нашим правым центристам. Эта у них тема такая: оксюмороны и противоречия.  А обывателям подаются под видом популизма, дескать, будет вам всеобщее счастье. Любой должен прослезиться от таких планов. Соответственно политика партии во многом направлена на сокращение массовых выплат социальных пособий и создание избирательной системы выплат для наиболее нуждающихся, а также развитие системы и структуры рыночных отношений в стране. Чтобы ленивые сильно не мечтали.


Вот и с бездомными так вышло: причина не в несостоятельности капиталистической системы хозяйства. Потому что  при капиталистической системе власть в стране принадлежит капиталистам, следовательно орудия и средства производства сосредоточены в руках эксплуататоров.

Отсюда,  производство в таком обществе подчинено не принципу улучшения материального положения трудящихся масс, а принципу получения наиболее высокой прибыли классом капиталистов и распределение общественного дохода происходит не в интересах улучшения материального положения тех, кто трудится, а в интересах обеспечения максимума прибылей тех, кто эксплуатирует. Не говоря уже о том, что группы эксплуатируемых неизбежно нищают и не в состоянии удовлетворить даже самые насущные потребности, что создает почву для кризисов.


Тут и находятся правые популисты с речами о всеобщем благополучии. А чертовы бездомные под ногами путаются. Но кого-то же надо винить. Хорошо всем прочим: у них иммигранты, чернокожие, мусульмане. А тут никого. В этом и проблема, что козлов отпущения, кроме ленивых бедных мало. Хоть бы террористы какие пожаловали, а то совсем бедная Национальная Партия НЗ не знает что делать. Совсем измучились. Паула Беннетт не в силах больше сдерживаться и выложила все как на духу. Что же, выходит по этой логике, новозеландцам следует пожелать терроризму для полного счастья?


Кстати, насчет правых партий. Закономерная тенденция. Для загнивающего известно чего.

Например в Европе4:

Синий цвет- правоцентристы, зеленый- ультраправые, розовый- ультраправые экстремисты


1.national.org.nz/

2.en.wikipedia.org/wiki/New_Zealand_National_Party

3.teara.govt.nz/en/national-party/page-4

4.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/eu/10828567/EU-Elections-2014-the-rise-of-the-new-European-Right.html

Tags: Новая Зеландия, Паула Беннетт, правые партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments