onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Населению Бразилии не до Олимпиады

Вчера олимпийский огонь проследовал через небольшой бразильский город Нитерой, который находится прямо напротив Рио. Разделяет их залив Гуанабра. Мероприятие прошло под прикрытием военных полицейских и 23 000 солдат, вооруженных полуавтоматаматами. Особого энтузиазма у бразильцев это событие не вызвало, поскольку их больше занимают всё более усугубляющиеся социальные проблемы. Напротив, многие вышли с протестами и местные власти опасались того, что недовольные потушат огонь в знак протеста. Согласно опросам более 60% бразильцев считают, что игры окажут негативный эффект на экономику страны, а менее 50% заинтересованы в Олимпиаде как развлекательном мероприятии.

Понятно, что бразильцам, большинство которых живут в трущобах, не до развлечений. Их больше заботят планы нового правительства, которое пришло на смену правительства Рабочей Партии. Новое и, скорее более коррумпированное, чем прежнее правительство более благосклонно к бизнесменам, поэтому в планы его входит отмена бесплатного школьного образования и уменьшение налогообложения для миллионеров. Еще одна проблема- это здравоохранение. Достаточно посмотреть на заголовки новостей из Бразилии, которые гласят, к примеру,  что атлетам достаточно выпить 3 чайные ложки воды, чтобы серьезно заболеть, то можно понять, что со здравоохранением в Бразилии большие проблемы.

Ничего, кроме раздражения это мероприятие не может вызвать у  рядовых бразильцев, особенно если учесть, что cтрана погрязла в коррупции и терроре. Так  за 2015 полиция расправилась с 645 бразильцами, в том числе и при расчищении трущеб для Олимпийских сооружений.

Еще один факт, который вызывает негодование бразильцев- это немедленное внимание, которое уделила мэрия Рио австралийцам, которые пожаловались на то, что вода протекает сквозь стены их помещения в олимпийской деревне. Дело в том, что многие местные жители живут в таких же условиях и, похоже, единственное, что заставит местные власти устранить проблемы для них- обрядиться в официальную форму австралийской команды.

Tags: Бразилия, Олимпийские Игры 2016, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments